欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市2022年大学生就业创业“春雨行动”推进会召开

分享到:
发布时间:2022年07月29日   来源:运城党建公众号   点击率: 414

7月27日,运城市2022年大学生就业创业“春雨行动”推进会召开,旨在进一步强化政策措施,狠抓任务落实,切实稳住就业基本盘,为全方位推动经济社会高质量发展作出新贡献。市委副书记、政法委书记王立刚出席会议并讲话。副市长梁清燕主持会议。

image.png

会议传达全国普通高校毕业生就业工作会议和山西省2022届高校毕业生就业工作推进会议精神;市人社局、市教育局、盐湖区委组织部、运城学院、大运集团等单位和企业负责人作表态发言。

王立刚在讲话中指出,要认清形势抓落实。就业工作一头连着民生,一头连着发展,关系千家万户、关系社会和谐稳定。要站在“国之大者”的政治高度,充分认清当前的就业形势,精准落实就业优先战略和积极的就业政策,切实把自己的事情做好。要明确重点抓落实。解决高校毕业生就业创业问题,要在“扩容”“加力”“增效”“提质”上做文章、下功夫,努力创造更多就业岗位,强化对市场主体的政策支持,全力做好衔接服务,着力提升就业能力。要夯实责任抓落实。做好高校毕业生就业创业,既需要政府、高校、学生的共同努力,也需要社会各领域、各环节充分协同,进一步压实各方责任、完善工作机制、加强投入保障,多措并举筑牢民生基石,努力实现更加充分、更高质量的就业,确保全市就业形势稳定向好。

梁清燕在主持中要求,高校毕业生就业是就业工作的重中之重,更是集聚各方面优秀人才、打造名副其实人才高地的重要途径。各级各部门要深化思想认识,紧盯重点难点,拿出硬招实招,促进高校毕业生就业创业,更好服务我市全方位推动高质量发展。

会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。


下一篇:共叙军民鱼水情 共谱双拥新篇章 丁小强走访慰问驻运 上一篇:【专班在行动】做实“五个一”活动,规范星级化管理

晋公网安备 14080202000222号