欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

省委第十一督导组召开运城市抓党建促基层治理能力提升专项行动工作专班座谈会

分享到:
发布时间:2022年07月28日   来源:运城党建公众号   点击率: 442

image.png

7月27日,省委第十一督导组召开运城市抓党建促基层治理能力提升专项行动工作专班座谈会。省委第十一督导组组长、省乡村振兴局党组成员、副局长张建成出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、市委抓党建促基层治理能力提升专项行动工作领导小组副组长赵晔主持会议。

image.png

张建成在听取市委七个工作专班负责人情况汇报后,肯定了3月18日全省抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会以来我市专项行动取得的初步成效。他指出,专项行动开展以来,运城市委高度重视,市县乡村四级同向发力,先后召开全市动员暨培训会、7次工作调度会以及座谈会、推进会,坚持清单化管理、项目化推进,各项重点任务扎实有序推进,全市专项行动呈现出高点开局、强势入轨、进展有序的良好态势。下一步,专项行动进入攻坚期,要继续发扬持续作战的精神,以工作专班为重要抓手,不断推进专项行动走深走实,见实见效。要充分发挥工作专班“术业有专攻”的优势,抓好政策研究,从专业角度指导工作,提供好的建议,切实在解决基层治理的重点难点问题上发挥“尖兵”作用。要抓好统筹规范,加强分类指导,能改的马上改,及时纠正偏差,认真总结提升,确保不走过场、取得实效。要深入挖掘典型,不仅要深入基层选树一批可学可看可推广的典型,而且要对各县(市、区)推送的典型认真查核验证,确保立得住、叫得响。要坚持问题导向,把更多精力投入发现、解决基层治理的难题上来,敢于攻坚克难。要建立健全机制,善于把基层实践总结提炼成行之有效的工作机制,从而建立长效机制,确保基层治理呈现大的提升。

赵晔指出,专项行动开展以来,省委第十一督导组通过实地调研、飞行检查、明查暗访、书面调度等方式,全程跟进督导,了解典型做法,反馈存在问题,提出整改要求,为我市开展好专项行动把脉定向、对症开方,推动全市专项行动取得阶段性成效。下一步,要持续在提高认识上下功夫。认真传达学习省委、市委关于工作专班的最新指示要求,深入学习领会本次座谈会精神,推动专班工作落实落地,专项行动见行见效。要持续在狠抓落实上下功夫。各工作专班要明确工作定位,细化任务分工,积极与省工作专班做好对接,加强沟通,全力推动各项工作走深走实。要持续在督促指导上下功夫。市委专项办、市委督导组要把工作专班任务推进落实情况纳入督导范围,对重点任务推进情况等进行调研指导,努力打造基层治理样板,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


下一篇:【专班在行动】做实“五个一”活动,规范星级化管理 上一篇:运城市举办全市乡镇(街道)综合行政执法业务培训班

晋公网安备 14080202000222号