欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

抓基础 提能力 强保障加强年轻公务员队伍建设

分享到:
发布时间:2022年07月16日   来源:运城党建公众号   点击率: 538

运城市加强年轻公务员队伍建设,从“抓基础、提能力、强保障”入手,着力培养一支思维敏捷、干事担当、充满活力的青年铁军。现将闻喜县委组织部主要做法予以发布,供参考交流。

“三个课堂”抓基础

一是“订单式”培训补短板。将公务员在职培训和专门业务培训相结合,以县委党校为主阵地,设置“1+N”培训模式,在1次共性课程培训的基础上,开展农业、政法、财税等N场专门业务培训,适应不同类别不同岗位公务员能力素质需要,增强培训针对性、有效性。二是“命题式”研讨解难题。以“如何提高学习力”“如何破解工作难题”等为主题,每季度进行1次年轻公务员专题研讨会,通过深入沟通交流,为年轻公务员释压解惑答疑。目前,全县累计开展专题研讨会58场。三是“套餐式”警醒筑底线。常态化开展警示教育活动,采取观看警示教育片、开展专题讲座、参观廉政教育基地等系列活动的方式,对年轻公务员进行警示教育210人次,切实增强年轻公务员廉洁自律意识、规矩意识和底线思维。

“四类实践”提能力

一是轮岗交流练精兵。坚持“因人施教”和“按需轮岗”的原则,各用人单位制定轮岗方案,确定1—2年轮岗周期,任满一个周期的年轻公务员在本单位进行轮岗交流,通过不同的岗位锻炼成为工作上的“多面手”。目前,全县共轮岗交流年轻公务员50人次。二是任务磨砺促担当。坚持在基层一线和困难艰苦的地方培养年轻干部,选派11名年轻公务员担任村“两委”干部、驻村队员,参与乡村振兴、基层治理等重点工作,让其“沉下去”墩苗成长、“赴一线”强筋壮骨;各用人单位安排年轻公务员每年至少参与一项重点工作,不断提高年轻公务员驾驭复杂局面、化解深层矛盾、解决实际问题的能力,成为所在工作领域的行家里手。三是调研走访取真经。197名年轻公务员聚焦基层治理大课题,立足岗位实际定主题,深入农村、企业、社区开展调研,撰写调研文章,培养主动思考、积极探索和勇于创新的精神,提高专业化能力素质,助力县域发展。四是活动比拼挖潜力。136名年轻公务员参加以无纸化办公和公文写作为主要内容的技能比赛,获奖表彰10人。同时开展主题演讲比赛、业务练兵等活动,进一步提高年轻公务员办文办会办事能力,将表现优秀的年轻公务员纳入后备干部队伍库,激发干事创业的热情。

“两项机制”强保障

一是关心关爱激活力。结合任职岗位,由1名工作经验丰富、综合素质较高的同志作为帮带老师,对年轻公务员进行结对培养,全县共形成年轻公务员帮带对子52对,解决年轻公务员在思想、工作、生活上的实际困难,帮助转变工作角色,适应工作环境。二是动态考核添动力。严格平时考核,将年轻公务员参与重点工作、参赛获奖、培训表现等动态纳入每季度平时考核“勤、绩”个性指标,表现突出的优先评为“好”等次。同时作为年度考核、表彰奖励、职务与职级晋升等的重要依据,促进干部队伍形成重实干、争先进的工作氛围。


下一篇:运城市2022年度党建研究课题工作部署研讨会召开 上一篇:习近平在新疆乌鲁木齐市考察调研

晋公网安备 14080202000222号