欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

全市抓党建促基层治理能力提升 专项行动第七次工作调度会议召开

分享到:
发布时间:2022年07月15日   来源:运城日报   点击率: 616

全市抓党建促基层治理能力提升 专项行动第七次工作调度会议召开

丁小强出席并讲话 张建成出席 储祥好主持

image.png

本报讯(记者 王文军)7月13日,全市抓党建促基层治理能力提升专项行动第七次工作调度会议召开。市委书记丁小强出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,认真落实省委最新部署要求,扑下身子、狠抓落实,推动专项行动走深走实,不断提高我市基层治理能力和现代化水平,为运城全方位推动高质量发展提供有力支撑。省委专项行动第十一督导组组长、省乡村振兴局党组成员、副局长张建成出席会议。市委副书记、市长储祥好主持会议。省委专项行动第十一督导组成员,市领导王立刚、乔登州、曹晓亮、董旭光等出席会议。市委常委、组织部部长赵晔通报近期专项行动进展情况。

丁小强指出,专项行动开展以来,全市各级各部门高度重视,坚决扛起主体责任,创造性推动落实,整体工作进展有序,重点任务落实有力,亮点工作有声有色,督办督导及时有效,专项行动取得了阶段性成效。同时,要采取有效措施解决工作中存在的问题和不足,用实效检验各项工作。

丁小强强调,抓党建促基层治理能力提升关系发展全局、关乎民生福祉。要抓好整改落实,明确整改事项、责任领导和整改时限,及时将发现的新问题纳入整改清单,加强源头治理,健全常态长效机制,自觉接受广大群众的监督,推动整改工作落地落实落细。要抓好队伍建设,加强乡村干部队伍优化调整,强化村(社区)党组织书记星级化管理,加快实施“乡村振兴万人计划”,加强社区工作者职业体系建设,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬的基层干部队伍。要抓好项目实施,以项目化方式推动村(社区)“三务”公开规范化、党建引领基层网格治理、发展壮大村级集体经济、乡镇(街道)知责强责、乡镇(街道)综合行政执法改革等重点工作,切实增强基层的自我发展能力。要抓好城市治理,加大党群服务中心建设提档升级力度,建立社区物业党建联建和协调共治机制,健全驻区单位党组织、在职党员到社区报到等为群众服务长效机制,优化城市基层党建引领基层治理联席会议制度,全面激发城市基层治理活力。要抓好机制优化,健全领导包联机制、日常考核机制和典型培育机制,培育更多基层治理“样板社区”和“示范农村”,形成更多具有推广价值的典型案例。要抓好组织领导,强化专班攻坚、督促指导、风险防范和氛围营造,多视角、多层次展示基层治理亮点做法和突出成效,在全市上下形成齐抓共管、大抓基层的浓厚氛围。

储祥好要求,各地各部门要深学领会会议精神,细化任务分工,层层传导压力,狠抓整改落实,推动专项行动各项重点任务落实落地。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,大力推行“项目化管理、专班制推进、清单式落实”工作机制,推动专项行动走深走细走实、见行见事见效。要按照要求,对各地各部门问题整改、任务推进等进行跟踪检点、督查问效,以抓党建促基层治理能力提升专项行动取得的实际成果,助推运城全方位高质量高速度发展。

会上,各县(市、区)分别汇报了专项行动开展情况。

会议以电视电话会议形式召开。市委专项行动成员单位主要负责同志;各县(市、区)委书记、组织部部长;市委专项办各工作组、工作专班、督导组负责同志等在主会场参加。各县(市、区)设分会场。


下一篇:全市“抓党建、强治理、促发展”全域“五面红旗”创建 上一篇:学习进行时丨把握信息革命历史机遇,习近平总书记指明

晋公网安备 14080202000222号