欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市举行新业态新就业群体“暖新e家”线上服务平台启动仪式

分享到:
发布时间:2022年06月24日   来源:运城党建公众号   点击率: 862

6月23日,运城市新业态、新就业群体“暖新e家”线上服务平台启动仪式在盐湖区党群服务中心举行。市委常委、组织部部长赵晔出席并讲话。盐湖区、市直有关部门及相关行业监管部门负责同志、新业态新就业群体代表等40余人参加活动。



image.png

启动仪式上,盐湖区委主要领导致辞,市委组织部相关负责人介绍了“暖新e家”平台建设情况,市交通运输局、新业态新就业群体代表作表态发言,在与会人员的见证下,运城市“暖新e家”线上服务平台正式启动。

市委常委、组织部部长赵晔在讲话中指出,建设“暖新e家”线上服务平台,是深入学习贯彻习近平总书记关于新业态、新就业群体党建工作重要指示要求的“运城答卷”,是顺应城市发展、契合新就业群体期盼的“运城创新”,是落实全省抓党建促基层治理能力提升的“运城行动”。要让新业态、新就业群体党建工作更有影响。各级党委、各行业监管部门要切实担负起“抓行业就要抓党建”的政治责任,全面加强新兴领域党的建设“两个覆盖”,不断扩大党在新兴领域的号召力凝聚力影响力。要让新业态、新就业群体党建工作更有温度。积极构建“线下+线上”全方位服务体系,既要用好用活“爱心驿站”,让快递小哥、外卖送餐员等累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、心烦能倾诉;又要精心打造“暖新e家”线上服务平台,让新业态从业者切实感受到党的温暖,感受到全社会的尊重、理解、关心,不断增强获得感、提升融入感、强化荣誉感。广大新业态从业者要积极发挥行业优势,主动融入城市基层治理、乡村振兴,成为城乡美好生活的创造者、守护者。要让新业态、新就业群体党建工作更有力度。加快构建党委主导、组织部门(两新工委)牵头抓总、各行业主管(监管)部门具体推动、街道(社区)党(工)委兜底管理、相关职能部门配合指导的工作格局,坚持外力推动和激发内力结合,打通党建工作路径,坚持把典型选树和宣传引导结合起来,营造全社会重视、关心、支持新兴领域党建的良好氛围。

image.png

据悉,“暖新e家”服务平台是运城市新业态、新就业群体党建工作破题攻坚专项行动的重要举措之一,其建设运行旨在解决新业态从业者流动性大、学习实效不强、党建基础薄弱、抓党建“有心无力”等实际问题,通过设置“暖新矩阵”“学习强新”“政策速递”“正义随手拍”等功能,为新业态从业者打造一个“学习有阵地、服务有保障、急时有人帮”的网上“加油站”,真正让“微光”汇成“星海”,让“新锋”闪耀河东。

下一篇:市政府召开专题会议 储祥好主持 上一篇:运城市举办全市农村集体资产“清化收”工作推进会暨专

晋公网安备 14080202000222号