欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

全市抓党建促基层治理能力提升专项行动第六次工作调度会议召开 储祥好出席并讲话 张建成作点评讲话

分享到:
发布时间:2022年06月10日   来源:运城日报   点击率: 1000

image.png

本报讯(记者 王文军)6月8日,全市抓党建促基层治理能力提升专项行动第六次工作调度会议召开。市委副书记、市长储祥好出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层治理的重要论述,认真落实省委部署要求,进一步聚焦问题、压实责任、攻坚突破,推动专项行动走深走实,以基层治理的新成效助推全方位高质量发展迈上新台阶。省委专项行动第十一督导组组长、省乡村振兴局党组成员、副局长张建成作点评讲话。市委副书记、政法委书记王立刚主持。省委专项行动第十一督导组成员,市领导陈杰、乔登州、曹晓亮、董旭光等出席。市委常委、组织部部长赵晔通报近期专项行动进展情况。

储祥好指出,近段时间以来,全市各地各部门紧盯目标任务,创造性推动各项工作落实,专项行动呈现进度快、方向准、标准严、措施细、效果好的良好态势,取得阶段性成效。同时,也要高度重视存在的问题和不足,采取有力措施,认真加以解决,进一步把专项行动做细做实。

image.png

储祥好强调,抓党建促基层治理能力提升是一项系统工程,要坚持城市基层治理与乡村基层治理相贯通,一个节点一个节点往前推进,一个问题一个问题攻坚破题,以专项行动的实际成效促进基层治理水平稳步提升。一要狠抓学习培训,提高思想认识。突出精准性、实效性,综合运用讲授式、案例式等教学方法,发挥乡村治理和社区实训基地作用,设置沉浸式体验学习环境,让各级党员干部明确每个阶段的要求、任务和重点,牢牢把握专项行动的主动权。二要狠抓对照检查,剖析问题根源。多角度查摆问题短板,把对照检查与整改落实、建章立制贯通起来,督促指导各县(市、区)对乡村两级职责清单、任务清单等进行再完善,确保问题清单更加细化、具体化。三要狠抓整改落实,确保清仓见底。对照问题清单,逐项分析研究,细之又细制定整改措施,实而又实推进整改,严而又严加强督促检查,确保所有问题按期整改到位。四要狠抓项目落地,加快重点突破。明确牵头领导、工作任务、完成标准、责任单位和责任人,实行立项、实施、达效、评估全过程严格监督管理,掌握工作进展,发现问题、跟踪整改,用基层干部群众的口碑检验工作成效。五要狠抓典型引领,打造特色亮点。深度挖掘优秀案例,把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,在相互交流、开阔眼界、比学赶超中,提升整体工作水平。六要狠抓宣传推介,传播运城声音。加强与中央、省主要新闻媒体的对接沟通,及时推出一批精品宣传报道,多视角多层次展示工作成效,提升基层治理工作在全国、全省的影响力。七要狠抓作风改进,务求治理实效。干字当头,务求实效,坚持“拿来”与首创并举,处理好抓进度和抓质量、抓眼前和抓长远的关系,深入一线发现问题、解决问题、推进工作,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

image.png

张建成对我市专项行动开展以来取得的成效给予充分肯定。他强调,一要持续传导压力,狠抓责任落实。进一步压紧压实各级党组织书记责任,亲自抓、从严抓、全面抓、具体抓,确保各项重点任务落地落实;进一步压紧压实各职能部门责任,形成各司其职、齐抓共管的整体合力;进一步压紧压实督导责任,以精准高效的督查指导推动工作任务高质量完成。二要聚焦重点难点,创新突破攻坚。集中精力抓好整改落实,解决好基层治理中的突出问题,把风险隐患消除在萌芽状态;争先进位提高标准,努力把每项工作都做到极致、做成精品;坚持上下联动破题攻坚,探索创新,破解更多体制机制层面的难题。三要注重挖掘典型,带动整体提升。注重培育选树先进典型,形成更多典型案例和制度成果;注重交流推广,形成示范引领作用;注重宣传引导,坚持网上网下协同发力,为专项行动营造浓厚舆论氛围。四要充分发动群众,推动广泛参与。深入基层察民情,改善服务惠民生,不断提高做好群众工作的能力和水平;充分发挥基层党组织引领作用,为群众办实事、解难事,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为基层治理的强大效能。

会上,各县(市、区)在分会场汇报了近期专项行动的进展情况。

会议以电视电话会议形式召开。市直相关单位主要负责同志、市委专项行动督导组组长等在主会场参加。各县(市、区)设分会场。


下一篇:省委书记林武主持召开省委常委会会议暨中心组学习会 上一篇:林武主持召开省委理论学习中心组学习会

晋公网安备 14080202000222号