欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市委组织部召开党史学习教育总结会议暨2021年度总结述职会议

分享到:
发布时间:2022年01月22日   来源:运城党建公众号   点击率: 0

1月21日,运城市委组织部召开党史学习教育总结会议暨2021年度总结述职会议,总结党史学习教育及2021年工作开展情况,对巩固拓展党史学习教育成果、谋划做好今年组织工作提出要求。市委常委、组织部部长,市委党校(运城行政学院)校长(院长)赵晔主持会议并讲话。

image.png

赵晔指出,党史学习教育中,市委组织部认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,切实履行“双重责任”,在参与组织服务全市学习教育的同时,高标准高质量推动部机关学习教育,自觉联系党史学部史、联系党风传部风,坚持把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作一体推进,紧紧围绕市委中心大局,选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

赵晔强调,要把持续巩固拓展党史学习教育成果与全面提高组织工作质量结合起来,进一步加强党的政治建设,教育引导全市党员干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高的政治原则和根本政治规矩,筑牢全方位推动高质量发展的政治根基。进一步加强党的思想建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把学习“四史”作为必修课常修课,扎实开展党的十九届六中全会精神暨全方位推动高质量发展大培训,夯实全方位推动高质量发展的思想基础。进一步加强干部队伍建设,坚持“四个一线”机制,以系统观念做好选育管用工作,锻造全方位推动高质量发展的中坚力量。进一步加强人才队伍建设,持续深化市校合作,抓好人才引育用留,汇集全方位推动高质量发展的人才动能。进一步加强基层组织建设,深入推进基层党建“五个专项行动”,深入推进抓党建促乡村振兴、促基层治理,构筑全方位推动高质量发展的战斗堡垒,为运城全方位推动高质量发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,市委组织部部务会成员,市委编办、市委老干部局、市委党校主要负责同志及市委组织部各科室(中心)负责人汇报了党史学习教育开展及2021年度履行“一岗双责”工作情况,研究讨论了2022年全市组织工作重点任务。


下一篇:省十三届人大六次会议举行第二次全体会议 上一篇:运城市委组织部召开部领导班子党史学习教育专题民主生

晋公网安备 14080202000222号