欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市干部驻村工作领导小组召开会议

分享到:
发布时间:2021年12月11日   来源:运城党建公众号   点击率: 0

12月10日,市干部驻村工作领导小组召开会议。市委常委、副市长、市干部驻村工作领导小组组长董旭光主持会议。市委常委、组织部部长、市干部驻村工作领导小组组长赵晔参加会议。

30.jpg

会议宣读了《关于调整运城市干部驻村工作领导小组的通知》,对全市干部驻村“五看十问三评估”工作进行安排部署,通报了省、市对驻村工作的督导暗访情况。

赵晔指出,相关单位和部门要提高政治站位,带着感情、带着责任全力抓好干部驻村工作,在全面推进乡村振兴伟大征程中展现担当、彰显作为。要适应形势变化,准确把握新时期干部驻村工作职责任务,与村“两委”遇事共商、问题共解、责任共担,共同做好工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要紧盯考核指标,扎实做好国家脱贫成效后评估准备工作,全面落实“六化十到位”要求,切实做好“五看十问三评估”工作,深入开展问题排查整改专项行动。要加强组织领导,层层压实责任,严格日常管理,做好保障支持,确保干部驻村工作高质高效推进。

董旭光强调,各级各部门要站在讲政治的高度,切实增强大局意识和全局思维,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保干部驻村各项工作落实落细落到位。要扎实推进各项重点工作,组织驻村干部一线排查解决问题,做到问题不清零不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要加强对驻村干部的管理,对驻村干部要切实做到严管厚爱,特别是要加强对新选派驻村干部的培训指导,提高他们的业务水平和工作能力,使其尽快进入角色。要进一步抓好驻村干部的后勤保障,特别是要落实好驻村干部各项政治待遇、生活补助、人身意外保险等政策保障,切实解决驻村干部的后顾之忧。



下一篇:新华时评:中国共产党始终是尊重和保障人权的政党 上一篇:运城市“五面红旗”示范村(社区)风采展示录(十三)

晋公网安备 14080202000222号