欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市与中山大学开展深化市校合作对接活动

分享到:
发布时间:2021年12月02日   来源:运城党建公众号   点击率: 0

11月30日,市委常委、组织部部长赵晔带队赴中山大学,围绕深化市校合作开展对接洽谈,市直相关单位和部分县(市、区)委组织部门负责同志参加会议。中山大学党委常委、副校长兰平参加会议。

5.jpg

兰平首先介绍了中山大学的基本情况。他指出,中山大学是孙中山先生亲手创办的,办学历史悠久,始终坚持社会主义办学方向,致力于培养“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的优秀人才。学校不断追求学术创新,人文社科和理医工多学科优势显著,希望通过此次交流,加深彼此了解,达成合作共识,争取合作成效。

赵晔代表市委、市政府对中山大学的热情接待表示感谢,并介绍了运城市情和深化市校合作意向。她指出,山西省委、省政府紧紧围绕实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,大力推动深化省校合作、共建“12大基地”工作,为我市搭建了与高校合作的创新平台。运城市坚持把人才工作摆在更加突出的位置,抢抓深化省校合作机遇,持续优化全方位、全要素、全周期的人才创新生态,欢迎中山大学广大优秀学子来运创新创业。赵晔强调,中山大学作为国内一流、国际知名的现代综合性大学,学科基础厚实,创新氛围浓厚,办学视野开阔,“综合性、研究型、开放式”特色鲜明,真诚希望双方挖掘合作潜力,探寻合作机制,优势互补、互利共赢,在人才培养、技术转移、成果转化等方面建立全方位合作关系。

会上,双方围绕共建“12大基地”进行了深入交流,达成初步合作意向。会后,赵晔一行还参观了中山大学校园。


下一篇:学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团在中央组织 上一篇:运城市全面完成村(社区)“两委”换届工作

晋公网安备 14080202000222号