欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

赵晔在稷山新绛调研时强调 着力为防汛救灾和灾后重建提供坚强组织保证

分享到:
发布时间:2021年10月15日   来源:运城日报   点击率: 0

微信图片_20211015090842.jpg

  本报讯(记者 邢智轩)10月14日,市委常委、组织部部长赵晔深入稷山县、新绛县,调研指导基层党组织和广大党员干部在防汛救灾和灾后恢复重建工作中发挥作用等情况。

  在稷山县防汛救灾指挥部、汾河北坝,新绛县汾河桥东段大坝合龙处、龙兴大街等地,赵晔详细了解汾河汛情、堤坝防护以及淤泥清理、卫生防疫等情况。她指出,汛情发生以来,根据市委统一部署,各级党组织和广大党员干部积极投身防汛救灾一线,做好排查灾情、加固堤坝、转移群众等工作,防汛抢险取得了阶段性成效。下一步,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,坚守一线、连续作战,带动受灾群众坚定信心、战胜困难,全力以赴打赢防汛救灾硬仗,扎实做好灾后恢复重建各项工作。组织部门要把干部实际表现作为使用和奖惩的重要依据,注重发现、宣传表彰涌现出的先进典型,营造不畏艰险、敢于胜利、奋勇争先的浓厚氛围。

微信图片_20211015090848.jpg

  在稷山县东柏村安置点、店头村安置点以及新绛县新城幼儿园安置点,赵晔仔细察看各安置点的生活保障条件,关切询问大家在这里吃得热不热、穿得暖不暖。了解到当前物资储备充足、群众生活有序时,她强调,广大党员干部要进一步树牢以人民为中心的发展思想,结合“五面红旗”示范村(社区)创建、“社区吹哨、党员报到”等行动,广泛开展帮困解难、公共设施恢复、疫病防控、生产自救等服务活动,重点解决好受灾群众的衣、食、住、行、医等基本生活问题。根据市委安排,市委组织部已紧急下拨350万元专项党费,县级组织部门要及时将专项党费拨付基层,切实把组织的关怀和温暖送到受灾党员群众的心坎上。


下一篇:丁小强主持召开市委常委会会议 传达学习习近平总书记 上一篇:市委组织部划拨350万元专项党费 支持防汛救灾和灾

晋公网安备 14080202000222号