欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

林武慰问刘胡兰英雄民兵班 向驻晋部队和武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和节日祝贺

分享到:
发布时间:2021年08月01日   来源:山西日报   点击率: 0

30.jpg

  七月三十日,省委书记、省军区党委第一书记、省国防动员委员会第一主任林武在文水县武装部走访慰问刘胡兰英雄民兵班,了解民兵班光荣历史,询问民兵班成员学习、工作、生活等情况。本报记者史晓波摄

  本报讯(记者杨文俊)“八一”建军节到来之际,7月30日,省委书记、省军区党委第一书记、省国防动员委员会第一主任林武走访慰问刘胡兰英雄民兵班,代表省委、省政府向驻晋解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员和广大退役军人致以诚挚问候和节日祝贺,对他们为山西经济社会发展作出的贡献表示感谢。省委常委、省军区司令员韩强,省委常委、秘书长李凤岐参加。

  自1964年建班以来,刘胡兰英雄民兵班坚持“政治立班、军事强班、文化兴班”,传承弘扬刘胡兰精神,坚决当好刘胡兰传人,受到县级以上表彰70余次,荣立集体一二三等功各一次。林武来到文水县武装部,了解民兵班光荣历史,询问民兵班成员学习、工作、生活等情况。看到大家精神饱满、英姿飒爽,林武高兴地说,以刘胡兰的名字命名民兵班,既是对刘胡兰精神的纪念和传承,也是一份沉甸甸的责任和使命。民兵班57年薪火相传、巾帼不让须眉的事迹,令人感动。特别是近年来,你们举旗铸魂,练兵备战,较好完成了疫情防控、应急抢险、消防安保等任务。实践证明,刘胡兰英雄民兵班是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的过硬队伍。希望你们坚决贯彻习近平强军思想,赓续红色血脉,在狠抓应急应战能力建设的同时,积极投身全方位推进高质量发展,让刘胡兰精神在新时代绽放出更大光彩。

  林武强调,山西革命历史光荣,军民鱼水情深。省委、省政府将一如既往地关心支持国防动员和后备力量建设,为民兵队伍改革建设、遂行任务提供有力保障。各级党委、政府要大力发扬拥军爱军优良传统,持续巩固和发展军政军民“同呼吸、共命运、心连心”良好局面,凝聚谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章的磅礴力量。


下一篇:林武等省党政军领导集体参加军地联合演练活动 全面贯 上一篇:中共中央政治局召开会议 分析研究当前经济形势和经济

晋公网安备 14080202000222号