欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

运城市深化省校合作——再结新硕果:赴江西理工大学开展洽谈合作

分享到:
发布时间:2021年07月18日   来源:运城党建公众号   点击率: 0

01.jpg

  7月15日—16日,由省委人才办主任黄国珍任组长、运城市委常委、河津市委书记李晓武,市委常委、组织部部长赵晔任副组长的深化省校合作入校洽谈小组赴江西理工大学开展省校对接,洽谈合作。

02.jpg

  见面会上,黄国珍主任和李晓武书记分别向校方转交了省委书记林武、省长蓝佛安亲笔签名的邀请函,赵晔部长递交了拜访函,临猗县县委书记赠送了山西省省情地图。

  随后,双方举行了对接合作洽谈会,江西理工大学党委书记杨斌致欢迎辞,对江西理工大学的办学理念、办学特色、学科建设、科研水平、国际合作等方面进行了介绍。他表示,江西理工大学的学科设置与山西的主导产业、资源禀赋高度契合,特别是山西的重点产业集群分布将为学校未来的研究发展提供广阔的平台。下一步,江西理工大学将与山西省共同加强校地战略合作,走出一条特色的发展之路。

  黄国珍表示,山西省委、省政府及运城市高度重视与江西理工大学开展省校合作,希望省校双方能将合作项目化、具体化,共同围绕大学生联合培养、加强科技成果转化、实现优质资源共享等合作内容,引导山西省各领域与江西理工大学开展深入长效合作,共建“12大基地”。

  赵晔表示,运城和赣州都充满着红色记忆,是红色文化资源的聚集地。运城和江西理工大学有着扎实的合作基础和广泛的合作领域,希望双方发挥各自优势,互通有无,把运城的资源生态、产业区位、政策优势与学校的科研教育人才智力优势紧密结合起来,打造市校合作协同创新的新样本。

  李晓武表示,江西理工大学的科技产业化工作方向,与当前河津转型发展的方向高度契合;学校的科研长板,能弥补河津的科技短板;学校培养的人才,是河津所需所盼的宝贵资源,希望双方在加强成果转化、科技攻关、产学研合作等方面进行深入交流,找准适合双方的科技成果产业化路径,实现共赢。

03.jpg

  会前,对接洽谈组参观了江西理工大学校史馆。会后,双方组织了省校合作大学生宣介、运城市深化省校合作各牵头单位与学校相关部门分组洽谈、江西理工大学黄金校区科研项目考察调研等活动。

  此次对接活动,双方就下一步深入开展省校合作达成了共识,现场敲定合作意向11个。中条山有色金属集团有限公司、中铝山西新材料有限公司、山西建龙实业有限公司等单位负责同志一同参加上述活动。


下一篇:伟大的精神之源,奋进的磅礴力量——论伟大建党精神 上一篇:习近平出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表讲话

晋公网安备 14080202000222号