欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

回顾光辉历程 接受精神洗礼 我市举行“奋斗百年 初心如磐”党史学习教育主题党课

分享到:
发布时间:2021年06月30日   来源:运城日报   点击率: 0

3003.jpg  

党史学习教育主题党课现场,全体党员高举右拳,重温入党誓词。 记者 闫 鑫 摄


  本报讯(记者 王文军)6月29日上午,我市举行“奋斗百年 初心如磐”党史学习教育主题党课,庆祝中国共产党成立100周年。省委党史学习教育巡回指导组第四组组长王水成,市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,指导组副组长李树恩及指导组其他成员,市四大班子领导刘文华、邓雁平、张润喜等与现场党员同志一起上党课,共同回顾中国共产党在河东大地上的光辉历程,共同感悟党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,共同接受精神洗礼。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”在丁小强的带领下,全场党员高举右拳,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词声中,90分钟的党课正式开启。

  整堂党课以诗朗诵、歌曲、情景剧、舞蹈等形式呈现,共分为序曲和4个部分,生动展现中国共产党带领运城人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府团结带领全市干部群众走进新时代,奋力谱写高质量转型发展的壮美篇章,昂首阔步迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  序曲《东方破晓》以情景诗朗诵的形式,生动再现了1921年,中国共产党在南湖红船上诞生的历史时刻,从此中国革命的面貌焕然一新。第一部分《雄关漫道真如铁》包括《革命火种》《铁血儿女》《家国情怀》《走向光明》,生动描画了革命战争年代,王鸿钧、嘉康杰、邓国栋等革命先烈在运城播下了火种,点燃运城革命斗争的熊熊火焰,河东人民在党的领导下积极投身民主革命、抗日救亡,最终迎来运城解放的伟大历程。第二部分《天翻地覆慨而慷》分为《山间温暖》《激情岁月》《改革春风》,生动展现各级党组织团结带领广大党员干部群众辛勤耕耘、艰苦创业,棉花种植专家吴吉昌、倾情奉献的运城电力人、勇立潮头的运城水务人等先进典型的故事,在宣讲人的真情讲述中,感动了现场的每一个人,阵阵掌声传递出人们对他们的崇敬之情。第三部分《人间正道是沧桑》中的《时代赞歌》《歌唱共产党》《红色动能》《人民公仆》等,展示了城市更新行动中城市的路宽了、街道漂亮了,“主题党日+”活动汇聚起了高质量高速度发展的强劲脉动,“我为群众办实事”实践活动开展中全体党员用一件件实事体现担当和作为……让人们重温近年来运城发展、“运城现象”中激动人心的场景。第四部分《而今迈步从头越》通过《追梦之路》《江山》等节目,彰显走进新时代、踏上新征程,河东儿女在党的领导下追梦路上一路高歌,广大党员干部不忘初心、坚定信念,沿着习近平总书记指引的金光大道阔步前行的豪迈姿态。

  本次主题党课由市委主办,市委组织部、市委宣传部和市直属机关工委承办。


下一篇:丁小强在全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神 上一篇:直播:庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授

晋公网安备 14080202000222号