欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

省十三届人大五次会议在太原隆重开幕 林武主持会议 蓝佛安李佳出席

分享到:
发布时间:2021年06月25日   来源:山西日报   点击率: 0

牢记领袖嘱托 凝心聚力实干 奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章

省十三届人大五次会议在太原隆重开幕

林武主持会议 蓝佛安李佳出席

a897383dda8087c3e8d51ec4abbc31c7.jpg  

6月24日下午,省十三届人大五次会议在太原隆重开幕。本报记者李联军李兆民摄


  本报讯(记者杨文)6月24日下午,省十三届人大五次会议在太原隆重开幕。大会主席团常务主席、执行主席林武主持会议并在主席台前排就座。大会执行主席郭迎光、卫小春、岳普煜、李俊明、王纯、张志川、郭海刚在主席台前排就座。省领导蓝佛安、李佳出席大会并在主席台就座。

  山西大剧院内布置简朴大方,气氛庄重热烈,主席台上方大会会标醒目高悬,帷幕正中的国徽在红旗映衬下熠熠生辉。会场二楼眺台上“牢记领袖嘱托凝心聚力实干奋力谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章”的巨幅标语,催人奋进。

  本次会议应出席代表551人,出席521人,缺席30人,出席人数符合法定人数。

  下午3时,林武宣布:山西省第十三届人民代表大会第五次会议开幕。会场全体起立,奏唱国歌。

  大会的指导思想是:在中共山西省委坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,团结和动员全省人民牢记领袖嘱托、凝心聚力实干,全方位推进高质量发展,在转型发展上率先蹚出一条新路来,以优异成绩庆祝建党一百周年,为谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章而不懈奋斗。

  会议听取了省委常委、组织部长陈安丽作的候选人名单草案的说明。

  全国政协文化文史和学习委员会副主任王儒林在主席台就座。

  在主席台就座的还有:王拥军、罗清宇、徐广国、吕岩松、张吉福、商黎光、陈安丽、韩强、李凤岐、张复明、贺天才、孙洪山、吴伟、韦韬、杨景海、杨盛明、周然、胡苏平、李政文、牛仁亮、安焕晓、张建欣、田喜荣、李悦娥等。


下一篇:习近平同两国领导人通电话 上一篇:省委组织部举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

晋公网安备 14080202000222号