欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

新时代运城市企业经营管理人才 培训班在深圳大学开班

分享到:
发布时间:2021年05月25日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报深圳讯(记者 孙 雄)5月24日,新时代运城市企业经营管理人才培训班在深圳大学开班。

  当前,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足运城实际,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,正向创建黄河流域(运城段)生态保护和高质量发展示范区、建强建优晋南市域中心城市、建设黄河金三角(运城)创新生态集聚区目标奋力迈进。对于此次培训,市委高度重视,多次就培训内容、培训方式精心研究,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、发达地区先进理念、改革前沿先进经验、高质量发展办法举措等课程。同时,采取专题授课、现场教学、讨论交流等方式开展。

  会议指出,要提高政治站位,深刻认识开展培训的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、十九届五中全会的重要精神上来,统一到省委和市委的决策部署上来,把个人的理想抱负、智慧才华融入到工作实践中,不断推动运城在新一轮区域竞争中占得先机、赢得主动。要紧跟时代步伐,提升政治能力,坚定正确的发展方向,结合党史学习教育,大力弘扬企业家精神,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;要提升创新能力,持续推动企业转型升级,做创新发展的探索者、组织者、引领者,努力把企业打造成为强大的创新主体,在推动运城高质量转型发展中发挥好主力军、排头兵作用;要提升管理能力,激发创造活力,不断优化发展理念、增强资源配置能力,引导和鼓励创新型科技人才及创业型科技人才队伍壮大和发展; 要拓宽国际视野,适应全球化新趋势,深刻认识打造“三个强市”、构建“三个高地”的重大历史使命,把握发展大势、科技趋势、市场形势,敏锐发现、快速抢抓技术变革、产业转移、人才流动、市场重构等重大机遇,带动企业在更高水平的对外开放中实现更好发展,促进国内国际双循环。

  会议强调,要始终善作善成,努力推动转型发展蹚新路,端正态度,加强学习,认真钻研、主动思考、虚心请教,努力做到学有所知、行有所获、业有所进。要善于思考,加强交流,在思想碰撞中激发火花,在深入研讨中提高能力。要知行合一,学以致用,主动在服务全市大局中寻找坐标、展现作为,切实把学习成果转化为与时俱进的管理理念、推进企业改革创新的工作思路、解决问题的具体办法,努力成为推动发展的领军骨干力量。

  市委常委、组织部部长赵晔出席开班仪式并讲话。深圳大学中国经济特区研究中心主任、教授陶一桃致辞。

  据悉,新时代运城市企业经营管理人才培训班分6个批次,分别在深圳大学、复旦大学、西北农业科技大学,对全市企业经营管理人才、文化旅游人才和现代农业人才进行培训。

下一篇:楼阳生在大同调研时强调 久久为功培育新动能 依靠创 上一篇:实事求是,从这里走来——习近平总书记到过的红色圣地

晋公网安备 14080202000222号