欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

丁小强在市科技局宣讲党的十九届五中全会精神并调研时强调 坚持创新核心地位 加快构建创新高地

分享到:
发布时间:2020年11月26日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 王文军)11月24日,市委书记丁小强到市科技局宣讲党的十九届五中全会精神,调研全市科技创新工作,并主持召开座谈会。他强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位、引领地位,加快构建创新高地,扎实推动运城科技创新不断迈上新台阶。副市长崔元斌参加。

  丁小强来到科技大市场,仔细询问市场促成的科研成果转化、技术交易、对接成功的项目等情况。他指出,要认真学习借鉴先进经验,进一步活跃市场,做到线上和线下相融合,推动更多科研成果转化,努力把市场打造成区域性的科技资源集聚中心和科技服务创新平台。

  在随后的座谈会上,丁小强认真听取全市科技创新工作情况汇报,与市科技局各科室负责人深入交流,仔细询问科室日常工作情况,就如何做好科室工作提出具体意见和建议,对科技局的工作和全体人员的付出给予肯定。他指出,党的十九届五中全会对科技创新专章部署,放在规划任务的首位,摆在经济社会发展的核心地位,凸显了以习近平同志为核心的党中央对科技创新前所未有的高度重视。要深入学习贯彻全会精神,深化对科技创新极端重要性的认识。原原本本、学深悟透全会精神,特别是关于科技创新相关内容,立足科技自立自强,聚焦运城特色优势,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,科学编制好我市“十四五”科技创新规划,推动科技强市建设,为高质量转型发展提供强大的科技支撑。

  丁小强强调,要推动重大科技项目布局落地。按照市委、市政府的部署安排,狠抓“111”工程在运实施,围绕省里提出的14个战略性新兴产业集群确立我市重点领域,促成一批聚焦未来产业、新兴产业的前瞻性项目、应用型领域的基础性项目在我市落地见效。要充分发挥企业的创新主体作用。在实现全市规上企业创新全覆盖的基础上,制订切实可行的计划方案,滚动建立企业重点实验室,支持企业加大研发力度,推动企业成为创新的主体,切实提升企业技术创新能力和核心竞争力。要加大科技人才的引进力度。持续完善人才政策,有计划地培养和引进各类领军人才、高端人才,建好人才公寓,解除人才后顾之忧,筑牢支撑高质量转型发展的人才根基。要推动科技成果转化。加快黄河流域(运城段)创新生态集聚区建设,引进一批科技企业和科研院所入驻创新集聚区,在更大范围激发创新创造活力,帮助企业解决技术难关,加快科研成果产业化进程。要深化科技服务体制改革。按照建设服务型机关要求,重新布局科室,实现战略性重组、改革性重塑,明确科室职责,优化科室功能,做到人尽其才、才尽其用;牢固树立前瞻思维和全局观念,在提升科技素养、履职经验、亲政务实上下功夫,强化为民服务意识,实现寓管理于服务中,助推运城科技事业发展,让运城高质量转型发展插上科技创新的翅膀。

下一篇:这几场重要外交活动,习近平都强调“深化”这一意识 上一篇:丁小强在市委第四十九次专题会议暨市疫情防控工作指挥

晋公网安备 14080202000222号