欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

曲孝丽在晋中学院宣讲党的十九届五中全会精神

分享到:
发布时间:2020年11月17日   来源:山西组工网   点击率: 0

11月16日,省委常委、组织部长曲孝丽深入晋中学院宣讲党的十九届五中全会精神,并与师生代表进行互动交流。曲孝丽强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。全省各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实推进学习宣传贯彻工作,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,在推动山西转型发展蹚新路的伟大实践中作出应有的贡献。

曲孝丽指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。各级党组织和广大党员要坚持原原本本学习习近平总书记在全会上的重要讲话、规划《建议》全文、起草说明和全会公报,做到“对国之大者心中有数”,自觉把国家的现实需要作为自身的奋斗方向,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。

 

一要深刻把握我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征。准确认识进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程中的一大跨越;准确认识全面建设社会主义现代化国家的两大有利条件,即:决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚;准确认识我国建设社会主义现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化;准确认识当前我国发展面临的新机遇新挑战。

二要深刻把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。准确掌握“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的“五个坚持”原则、“六个新”的主要目标、“12个重点”的具体任务、九个“强国”的2035年远景目标,重点领会“高质量发展”“以人民为中心”“创新”等关键词。

三要深刻把握“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的战略构想和重要着力点。既要加强战略谋划和顶层设计,也要把握加快培育完整内需体系、加快科技自立自强、推动产业链供应链优化升级、推进农业农村现代化、提高人民生活品质、牢牢守住安全发展底线等6个方面的着力点。

四要深刻把握坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗。实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。

曲孝丽强调,高校承担着为党育人、为国育才的历史使命,广大党员干部和教职员工要以学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神为契机,落实好立德树人根本任务,践行好“四为服务”时代使命,科学谋划学校应用转型、内涵建设、更好发展。青年学生要坚定不移听党话、跟党走,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把小我融入大我,在实现中国梦的征程中实现人生价值;要自觉投身山西转型发展蹚新路的伟大实践,练好内功、勇担使命、投身实践,在山西转型发展蹚新路的伟大实践中奉献自己的青春,当好转型发展的“生力军”、山西形象的“代言人”;要勇做有理想、有本领、有担当的新时代青年,沉下心学习、弯下腰实践、扎下根成长,树立远大理想、练就过硬本领、勇担社会责任,把青春与广袤的祖国大地紧密相连,用臂膀扛起如山的责任,在奋斗中展现青春激昂的风采。

下一篇:习近平在中央全面依法治国工作会议上强调 坚定不移走 上一篇:习近平《在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》单

晋公网安备 14080202000222号