欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

全省两新组织党建暨“三晋先锋”APP推广应用现场推进会召开

分享到:
发布时间:2020年11月14日   来源:山西组工网   点击率: 0

11月13日,全省两新组织党建工作暨“三晋先锋”APP推广应用现场推进会在太原召开。会议深入学习党的十九届五中全会精神,总结交流两新组织党建和“三晋先锋”APP推广应用经验做法,研究部署进一步推进两项工作的具体措施。省委常委、太原市委书记罗清宇出席并致辞,省委常委、组织部长曲孝丽出席并讲话。

会议指出,加强两新组织党建,是坚持和完善党的领导的根本要求,是严密党的组织体系建设的客观需要,是推动我省经济高质量转型发展的重要保证。全省各级党组织和党员领导干部要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,准确把握新发展格局下两新组织党建的新特征、新要求、新矛盾、新挑战,深刻认识加强两新组织党建工作的重要意义,切实增强做好两新组织党建工作的责任感、使命感。

会议强调,要准确把握新形势下全省两新组织党建总体目标,强化工作措施,认真抓好各项重点任务落实。要坚持政治引领,把党的建设有机融入两新组织事业发展全过程,推动两新组织广大党员职工坚决做到“两个维护”,抓好两新组织党的创新理论“铸魂”工作,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,做到把准方向、创新发展。要聚焦两个覆盖,持续推进“三整一提升”行动计划,建立常态化摸排机制,把握重点,深入排查;创新组建方法,多措并举扩大覆盖;加强典型选树,突出示范引领,做到有效长效、全面覆盖。要加强规范管理,着力提升党组织书记、党建工作指导员和党员“三支队伍”能力素质,做到选优配强、管好用活。要推进深度融合,以“党建+”的新办法,打通两新组织党组织实质作用发挥新途径,重点以文化建设提升两新组织软实力,以党组织发展推动两新组织科学发展,以党的宗旨引导两新组织履行社会责任,做到精准施策、实质实效。要大力推动基层党建传统优势与信息技术深度融合,增强“信息化”意识,树牢“一体化”思维,坚持“一盘棋”格局,做好“三晋先锋”手机APP全面推广上线工作,全面加强党建信息化建设。

会议要求,各级组织部门及两新组织党工委要主动扛起管党治党政治责任,着力健全党建工作体制机制,夯实党建工作基础保障,以“一抓到底”的良好工作作风,推动两新组织党建各项任务落细落实落到位。各级各部门要用好用活“三晋先锋”信息一体化平台,做到有形覆盖和有效覆盖相统一,使“互联网+党建”成为党的建设和组织工作创新发展的新动能,努力把平台建设成为全面从严治党的综合平台和党员干部喜闻乐见的精神家园。

会上,清徐县委、晋中市委组织部、阳泉市矿区区委组织部、太原市律师行业党委有关负责同志作了交流发言。与会人员现场观摩了山西转型综改示范区、清徐精细化工循环产业园、六味斋实业有限公司等两新组织示范点党建工作。省委非公和社会组织工委班子成员,各市委常委、组织部长,分管副部长,两新组织党工委书记及部分楼宇、商圈、市场党组织负责同志参加了会议。

下一篇:习近平:贯彻新发展理念构建新发展格局 推动经济社会 上一篇:楼阳生与中国航天科技集团董事长吴燕生举行工作会谈

晋公网安备 14080202000222号