欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

曲孝丽在太原调研

分享到:
发布时间:2020年11月11日   来源:山西日报   点击率: 0

  11月10日,省委常委、组织部长曲孝丽深入太原市,就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,推动人才工作服务高质量转型发展等进行调研。

  曲孝丽先后来到太原市人才公寓南区项目施工现场和同济大学创业谷太原基地,详细了解人才公寓建设情况和落地项目推进情况。

  曲孝丽指出,明年是“十四五”转型出雏形的开局之年,我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。山西要实现高质量转型发展,根本要靠创新驱动,核心在于人才引领。我们必须在人才引进和培养上下更大功夫,把更多一流人才汇聚到转型综改主战场,为山西在转型发展上率先蹚出一条新路来提供更加坚实有力的人才支撑。

  要推进人才政策创新。聚焦“111”“136”“1331”三大创新工程和14大标志性引领性产业集群,出台更加积极、更加开放、更加有效的政策举措,构建更加科学、更加规范、更加高效的人才发展体系,努力打造一流人才高地。

  要打造一流创新生态。不断厚植人才发展沃土,依托太原“同创谷”等平台优势,持续深化校地合作,推动产学研深度融合,努力搭建有利于人才充分发挥作用、施展才华的舞台,着力培养造就一批高技术、高成长、强引领的领军团队,为经济高质量发展蓄势赋能。

  要强化人才服务保障。打通政策堵点,完善“一事一议”“一人一策”支持人才发展实施办法。健全“一对一”服务工作机制和人才服务联盟制度机制,实施人才领域“最多跑一次”改革。高标准、高品质推进人才公寓建设,有力有效解决人才住房安居、配偶安置和子女就学等“关键小事”,以贴心服务提升人才的获得感、归属感、幸福感,让他们安心扎根山西、舒心成就事业,心无旁骛地“做好大事”。

下一篇:学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会引导 上一篇:学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在太

晋公网安备 14080202000222号