欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

楼阳生与出席晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会的部分企业代表举行工作会谈

分享到:
发布时间:2020年09月29日   来源:山西日报   点击率: 0

  本报讯(记者杨文 杨文俊)9月27日至28日,省委书记楼阳生分别与出席晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会的部分企业代表举行工作会谈,就深化合作进行深入务实交流。省领导廉毅敏、王一新出席。

  楼阳生代表省委和省政府对各位嘉宾莅晋出席峰会表示欢迎,简要介绍了山西发展集成电路和软件产业的基础和优势,并就产业集聚、平台建设、科研合作、政策支持、人才培养、发展环境等具体事项进行了深入交流。他说,当前,山西正在深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示,深入实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,聚焦“六新”突破,大力培育产业生态,聚力发展14个战略性新兴产业,抢先布局未来产业,持续打造“六最”营商环境,努力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑。促进集成电路产业和软件产业高质量发展,事关我国构建全球竞争新优势、抢占科技革命制高点,需要地方政府和民族企业共同努力。举办晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会,是我省贯彻落实“六新”要求的实际行动,山西将秉持科学精神,志存高远、脚踏实地全力推进。山西发展信创产业拥有得天独厚的区位优势、比较优势,各企业都是集成电路和软件领域的领军企业,发展思路与山西的战略布局完全契合,双方合作正当其时。希望各企业以更开阔的视野、更高远的目标、更强烈的担当,在山西这片土地上实现更大的作为,发挥自身优势,将更多研发平台、生产基地布局山西,助力山西信创产业发展,共同为服务国家发展战略、服务地方经济社会发展作出积极贡献。省委和省政府将全力培育产业生态,量身打造支持政策,为企业在晋落地发展营造良好环境。

  与会企业对省委和省政府的关心支持表示感谢,简要介绍了企业发展和在晋合作项目进展情况,高度赞誉山西转型发展的强劲态势和积极成效,表达看好山西、投资山西的强烈意愿。大家表示,山西营商环境良好,发展信创产业优势明显,愿意把山西作为企业发展的重要战略基地,不断加大投资力度,拓展合作空间,在信创产业发展、技术研发、人才培养、引入上下游企业、打造产业生态等方面进行深度合作,在实现自身发展的同时助力山西更好发展。

  机械科学研究总院集团党委书记、董事长王德成,龙芯中科技术有限公司董事长胡伟武,中电科电子装备集团有限公司党委书记、董事长左雷,长沙景嘉微电子股份有限公司董事长兼总裁曾万辉,广东紫晶信息存储技术股份有限公司董事长郑穆,量子芯云微电子科技有限公司董事长许丰参加工作会谈。

下一篇:晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会成功举办 上一篇:我市加强疫情防控和市场供应检查

晋公网安备 14080202000222号