欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

丁小强储祥好与我市“十四五”规划编制专家团队座谈

分享到:
发布时间:2020年09月12日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 王文军)9月11日,市委书记丁小强,市委副书记、市长储祥好,与国家发改委国土地区所战略一室负责人、副研究员张燕带队的我市“十四五”规划编制专家团队座谈,双方围绕高质量编制好规划进行了深入沟通交流。市委常委、常务副市长陈杰参加座谈。

  丁小强和储祥好对专家团队来运表示欢迎,对全体成员积极参与我市“十四五”规划编制表示感谢。丁小强指出,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,高水平编制好规划对推动我市经济社会高质量转型发展具有十分重要的意义。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持新发展理念,紧密对接国家和全省的发展思路、发展目标、发展重点,确定运城未来五年的整体发展布局,确保规划的战略性、前瞻性、引领性。要紧紧围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,立足运城实际,聚焦“六新”求突破,用重大工程项目和改革举措支撑规划,确保规划符合发展实际、体现地方特色、具体可操作。希望专家团队充分发挥站位高、视野宽的优势,围绕产业布局、城市发展、黄河流域生态保护高质量发展等主题,为运城提出切实可行的路径、办法和措施,力争更多的规划项目进入全国和全省“十四五”规划项目库,为推动运城经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  张燕表示,通过调研,充分感受到运城区位优势显著、产业结构合理、城市特色明显等特点。专家组将继续深入调查研究,立足国家的重大工程项目、重大政策、重大改革举措,充分听取和吸纳各方智慧,帮助运城编制出具有前瞻性、战略性、指导性和操作性的发展蓝图。

下一篇:丁小强在中国农民丰收节和关公文化旅游节动员会上强调 上一篇:楼阳生在忻州调研时强调 培育壮大龙头企业 发展“特

晋公网安备 14080202000222号