欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

丁小强在市委反腐败领导小组会议上强调 一体推进不敢腐不能腐不想腐 持续巩固反腐败斗争压倒性胜利

分享到:
发布时间:2020年09月10日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯(记者 王文军)9月9日,市委书记、市委反腐败领导小组组长丁小强主持召开市委反腐败领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,听取全市反腐败斗争情况汇报,进一步分析形势、明确任务、压实责任,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败领导小组第一副组长周跃武,市委常委、市委政法委书记、市委反腐败领导小组副组长邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼出席会议。

  会议学习了省纪委监委、省委政法委联合印发的《关于纪检监察机关和政法机关在扫黑除恶专项斗争中问题线索移送及案件同步介入规定》,研究审议了《中共运城市委反腐败领导小组会议组织办法》。

  会议充分肯定了全市反腐败斗争工作,指出,要切实保持对当前反腐败斗争严峻复杂形势的清醒认识,深刻认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,始终保持清醒头脑和战略定力,决心不变、力度不减、尺度不松,把“严”的主基调长期坚持下去,坚决同一切损害党的先进性、影响党的纯洁性问题作斗争,通过不懈努力实现海晏河清、朗朗乾坤。

  会议强调,要切实构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,统筹把握三者之间的关系,充分运用“四种形态”,有效处置化解存量,强化监督遏制增量,推动党内政治生态实现持久的风清气正。要强化“不敢腐”的震慑,聚焦重大工程、重点领域、关键岗位,严肃查处一批不收敛不收手不知止的顶风违纪问题;聚焦民生领域,严肃查处一批侵害群众切身利益的“微腐败”问题;聚焦扫黑除恶,严肃查处一批“保护伞”问题。要扎牢“不能腐”的笼子,靶向用力,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,加强审批监管、执法司法、工程建设等重点领域制度建设,从根本上遏制引发和滋生腐败的苗头性、倾向性问题;进一步健全和完善监督体系,以党内监督为主导,推动各类监督有机贯通,实现对所有党员、干部和行使公权力的公职人员监督全覆盖,确保党和人民赋予的权力规范正确行使。要增强“不想腐”的自觉,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部坚定理想信念,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力;以案释德、以案释纪、以案释法,分层分类开展常态化针对性警示教育,做到“用身边事教育身边人”,引导党员干部修身律己、廉洁齐家,知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议强调,要切实加强党对反腐败工作的集中统一领导,反腐败领导小组要牵头抓总,加快构建以党委为中心,纪委监委组织协调,各相关单位履职尽责、通力配合的权威高效反腐败工作体制机制,进一步凝聚反腐败斗争的强大合力,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。

  市委反腐败领导小组成员单位负责同志参加会议。

下一篇:大力营造尊师重教浓厚氛围 推动教育事业更好更快发展 上一篇:楼阳生在山西大学慰问教师并主持召开座谈会时强调 目

晋公网安备 14080202000222号