欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

曲孝丽调研我省人口小县机构改革试点工作

分享到:
发布时间:2020年05月21日   来源:山西组工微信公众号   点击率: 0

  5月20日,省委常委、组织部长曲孝丽深入临汾市浮山县,围绕深化人口小县党政事业机构改革试点工作进行调研。调研期间主持召开座谈会,听取临汾市委、浮山县委和组织、改革办、机构编制、财政、人社等部门负责同志有关情况汇报,对扎实做好人口小县机构改革试点工作提出明确要求。

  曲孝丽指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央决策部署,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委安排和楼阳生书记要求,先行先试,改革创新,推动试点工作不断取得扎实成效。

  曲孝丽强调,要准确把握人口小县机构改革的任务和要求。突出基层党政部门大部门体制和事业单位结构重塑,在详细分析研判机构改革前后职责权限的基础上,按照职能原则推进部门重组;在重视部门综合性与整体性的基础上,保持部门之间规模大小和权限均衡。按照大部制、扁平化、强基层、重实战、高效率的原则,一体推进县域行政运行体系全面改革,切实实现精编简政、瘦身强体、固本强基,逐步实现机构、编制、人员大幅度下降,保持干部队伍体系新鲜血液和合理年龄结构。重点抓好优化党政机构设置和职能配置、事业单位重塑性改革、规范编外聘用人员管理、创新机构编制管理、盘活用好编制资源等改革工作。改革过程中,要切实保障事业单位职工合法权益,做好相关人员调配安排工作。

  曲孝丽要求,人口小县机构改革是全面深化改革的一项重点任务,市县党委政府要高度重视,按照省委的部署要求,以对转型发展大局负责、对山西人民根本利益负责的高度责任感,加强组织领导,有序推进改革,严格执行纪律,全力做好人口小县机构改革试点工作,为建设服务型政府、提高基层治理效能作出积极贡献。

下一篇:曲孝丽在临汾调研 上一篇:李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

晋公网安备 14080202000222号