欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

我市首批入鄂医疗队队员张赟、巩妮两名同志在疫情防控一线入党

分享到:
发布时间:2020年02月14日     点击率: 0

我市首批入鄂医疗队队员张赟、巩妮两名同志在疫情防控一线入党

  “来到仙桃,看到越来越多的新冠肺炎病人入院,而且危重病人也随之增多,心情沉重万分。作为一名重症医生,我深知责任重大,必须尽最大努力与死神搏斗,守护好生命的最后一道防线,哪怕牺牲我的生命也在所不惜。”在2月13日湖北仙桃防疫一线入党宣誓仪式,我市首批援鄂医疗队队长张赟如是说。

我市首批入鄂医疗队队员张赟、巩妮两名同志在疫情防控一线入党

  张赟是市中心医院重症医学科副主任,新型肺炎疫情发生后,当得知医院组织医生援鄂的通知后,他立刻主动报名参加,因为业务精湛,他被任命为运城援鄂医疗队队长、仙桃组组长,1月27日进驻湖北省仙桃市第一人民医院,参与新型冠状病毒肺炎重症监护室患者医疗救治工作。“党旗就是我们的旗帜,疫情就是命令,人民群众需要我们。”到达湖北后,他始终以一名共产党员的标准要求自己,积极冲锋在抢救危重病人第一线。

  “我不仅要做一个勇士,还要做一个谋士。”在抗疫一线,张赟不但用重症理论和经验培训当地医生和护士,提高他们的抢救水平和防护意识,还结合5年中医经验,与山西省中医院段淑琴医生、仙桃市第一人民医院中医科代伊森主任共同探讨中医方剂治疗新冠肺炎的治疗方法,并确定三个方剂分别用于早期、中期和恢复期的方案,80位病人包括18名重症和危重症患者正在服用他们开的中医方药。“希望我们的中西医结合方法能使他们的病情尽快得到控制,早日康复出院。”

我市首批入鄂医疗队队员张赟、巩妮两名同志在疫情防控一线入党

  与张赟一同入党的还有市中心医院重症医学科护士长巩妮。1月25日,正月初一,得到医院组织医护人员援鄂的通知,她也毫不犹豫地报了名,并服从组织安排来到湖北省仙桃市第一人民医院,1月29日正式进入隔离病房。

  “我希望能够运用自己的专科知识挽救更多的生命。”作为一名重症护理人员,每天除了静脉采血、静脉输液静脉治疗等日常治疗和护理外,巩妮还要完成动脉采血、血气分析、人工气道的管理,并利用休息时间给大家分享无创呼吸机及有创呼吸机使用的注意事项。“以重症医学为基础的病情观察和动态监测理论及技术尤为重要。”巩妮说,无论工作多忙,她都时刻关注患者的情绪变化,尤其是看到一些清醒患者对呼吸机充满抵触情绪,她心里明白他们多数是因为害怕,觉得用了呼吸机一定是病情危重了,就耐心地给他们讲解无创呼吸的相关知识,帮助他们消除紧张情绪,实现人机更好配合,达到治疗效果。

  “作为一名护理人员,面对新型冠状病毒肺炎的疫情,在危险面前,我必须勇于冲锋,以必胜的信念和决心与我的队员们一道抗战‘毒魔’, 竭尽全力保护人民群众生命安全,争取早日完成援鄂使命,还湖北人民一个健康平安的明天,给全国人民一份满意的答卷,不辜负组织对我的信任和培养。”巩妮说。

  对于这两名同志的突出表现,山西省援鄂医疗队临时党支部给予充分肯定。2月7日,市中心医院第十五党支部经上级党组织批准吸纳两名同志为预备党员。

下一篇:好消息!我市又有2名新冠肺炎患者治愈出院 累计出院 上一篇:朱鹏看望慰问疫情防控一线武警战士公安干警

晋公网安备 14080202000222号