欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

山西一天派出两批医疗队支援湖北!累计693名医务工作者奋战在湖北战“疫”第一线!

分享到:
发布时间:2020年02月13日   来源:山西新闻联播   点击率: 0

  2月11日上午我省第五批支援湖北的12名医务人员才刚刚抵达武汉,昨天晚上22点左右,第六批支援湖北的医务人员又再次迅速集结,乘东航山西分公司专门安排的航班出征湖北!

  第六批共有60名医护人员,分别来自太原、大同、运城等多家医院。此次出征是山西省确定对口支援仙桃、天门、潜江三个市之后,向这三地增援的首批对口支援医疗队。

  此前,1月26日,山西省第一批支援湖北的137名医务工作者,就是派往仙桃、天门、潜江三市的,已在对口支援医院全面展开筛查、防控和治疗工作。截至今天中午12点,我省对口支援的这三个市累计确诊病例已达789例,其中仙桃累计确诊新冠肺炎438例,天门累计确诊261例,潜江累计确诊90例。根据国家卫生健康委《关于印发省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》(国卫办医函〔2020〕119号)要求,为胜利完成国家对口支援任务,我省将以“市包县级市”的做法来整建制地支援湖北仙桃、天门、潜江3个县级市应对新冠肺炎疫情。

  此次山西紧急组派支援湖北(对口支援)医疗队60名医务工作者都是各医院临床经验丰富的骨干力量,由大同市组派的26名医务工作者和运城市30名医务工作者组成,成立湖北前方指挥部,由省人民医院党委书记陈利民任前方指挥部临时党组织书记。

  出征前,医务工作者们纷纷在请战书上签名,有决心有信心与湖北人民一起打赢这场抗击疫情的战斗!

  记者在现场看到,不少从外地赶来的医务人员都是刚刚下了动车就急忙赶到武宿机场,很多行李都是用塑料袋匆匆装起来的。这也是东航山西分公司运送医务人员的第6架航班。

  背景多一点

  据统计,截至目前山西省已累计向湖北派出六批医疗队,共计693人。其中:1月26日,山西省派出的第一批支援湖北医疗队,137名医务工作者兵分三路,已经分别抵达仙桃、潜江和天门三个市。

  2月2日,山西省派出第二批医疗队,119名医务工作者抵达华中科技大学同济医院中法新城区重症患者病区。

  2月5日,山西省派出的第三批医疗队65名医务人员抵达武汉国际会展中心的方舱医院开展救治工作。

  2月9日,山西省第四批医疗队,共计300名医务工作者抵达武汉。

  2月11日上午,由山西白求恩医院、省人民医院等12名呼吸科、重症医学科组成第五批支援湖北医疗队(重症患者救治医疗队)奔赴武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区重症组。

  2月11日晚,山西紧急组派支援湖北(对口支援)医疗队60名,赶赴湖北仙桃、天门、潜江。之后,山西省卫健委还会根据对口支援的各市需求继续派驻前方急需专业的医务人员,通过组派支援队,增加医护和疫情防控力量,帮助湖北相关地市切实落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,保障防治服务供给,加强医疗救治和疫情处置能力,提高收治率、治愈率。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,着力做好重症患者医疗救治,加强院内感染控制,进一步降低病死率、感染率。

下一篇:经中央军委主席习近平批准 军队增派2600名医护人 上一篇:19个省份驰援湖北名单公布!山西对口支援仙桃、天门

晋公网安备 14080202000222号