欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

丁小强朱鹏调研检查大运集团疫情防控和复工复产工作

分享到:
发布时间:2020年02月12日   来源:运城日报   点击率: 0

  丁小强朱鹏调研检查大运集团疫情防控和复工复产工作时强调

  全力支持大运做强做实做优

  丁小强、朱鹏在大运新能源汽车厂区调研。 记者 雷哲侠 摄

  运城日报讯(记者 王文军)2月11日,市委书记丁小强,市委副书记、市长朱鹏带领发改、财政、工信等部门到大运集团调研检查疫情防控和复工复产工作,并现场办公协调解决企业发展中的困难和问题。丁小强强调,大运集团是运城工业高质量转型发展的标杆,要围绕大运、支持大运、发展大运,举全市之力推动大运做强做实做优。市领导陈杰、乔登州、卫再学参加。

  丁小强、朱鹏一行先后到大运集团机车厂区、新能源汽车厂区及新能源二期项目建设工地,详细了解企业疫情防控、复工复产准备、项目建设、生产经营等方面情况。丁小强叮嘱企业负责人要认真落实法人代表责任,按照复工后预案的各项措施要求,全面做好返岗人员情况摸排、员工防护、检疫监测、环境消毒等举措,科学合理组织安排,确保生产安全有序。

  现场办公会现场。 记者 雷哲侠 摄

  随后,丁小强主持召开现场办公会,对疫情期间复工复产面临的物流、用工问题以及新能源汽车发展需要的政策、资金支持等,与相关职能部门一一研究,提出解决措施。丁小强指出,

  大运集团是全市制造业的龙头骨干企业,是运城工业高质量转型发展的标杆。大运的发展环境体现着运城的营商环境。举全市之力支持大运做强做实做优,是落实党中央支持民营经济发展决策部署的实际行动,是落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的具体举措。全市上下要强化大运与运城发展同进退、共荣辱的意识,在支持大运发展上统一思想认识、形成广泛共识。要围绕大运,加大招商引资力度,以商招商、以企招企,大力引进上下游企业,完善产业链条,形成产业聚集;要支持大运,出台切实有效的政策,配置各种资源要素,提供全方位的服务,深化本地上下游企业协同合作,促进“运材运用”;要发展大运,进一步创优“六最”营商环境,助推企业不断发展壮大。

  丁小强、朱鹏在大运电动三轮车厂区调研。 记者 雷哲侠 摄 

  丁小强指出,大运集团要坚持战略引领、树立目标导向,科学研判汽车行业的发展趋势,制定企业长远发展规划,做到行稳致远。要坚持创新为上、强化创新集成、加大研发投入力度,开展智能化改造,让大运产品始终紧跟时代步伐、引领市场潮流,走出高质量转型发展的新路。要坚持市场导向、瞄准市场需求,坚持优质服务,用过硬质量、优良口碑、非凡魅力赢得市场,进一步扩大品牌影响力,打造百年企业,塑造全球品牌。

  朱鹏指出,全市上下要倍加珍惜大运集团来之不易的发展成果,进一步解放思想、创新思路、拓宽模式,以更大力度支持大运集团做强做优。不折不扣地落实各项支持政策,帮助解决好疫情防控特殊时期企业原材料采购、物资运输、产品营销、上下游配套等困难和问题,并在技改项目、财税、产业链条招商引资等方面加大倾斜支持力度,助推企业快速发展。要加快汽车和新能源汽车基地建设,做强做大主导产业,吸引关联企业入驻,形成集聚效应;强力推动上下游产业链的建设,加强全市相关企业联动,形成协同发展优势;积极探索在其他新能源领域的研发和储备,抢占发展先机;加强产业和资本的结合,加速产融结合,促进产业健康发展,齐心协力保障大运再创辉煌。

下一篇:国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部 上一篇:我市第三批支援湖北医疗队紧急出发驰援

晋公网安备 14080202000222号