欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >
关闭

致全市人民的一封信

分享到:
发布时间:2020年02月10日     点击率: 0

亲爱的市民朋友们:

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,广大市民朋友积极响应市委、市政府号召,发扬主人翁精神,舍小家顾大家,用热心与行动共同守护我们的美好家园。特别是广大医务人员、公安干警、基层党员干部以及无私奉献的志愿者们,放弃节假日、冲锋在前、日夜奋战,用自己的实际行动阻止病毒在河东大地上的蔓延,留下最美“逆行者”的坚毅身影;很多单位和个人捐资捐物、奉献爱心,竭尽所能支援防控工作。正是在大家的共同努力下,我市疫情防控工作有序有效有力开展,目前已有4例患者治愈出院。在此,我们真诚的向已痊愈出院的患者朋友表示祝贺,向仍处于治疗和隔离中的朋友们表示鼓励,向所有以自己的实际行动投入到这场战“疫”中的市民朋友们表示感谢。有大家汇聚起的磅礴伟力,我们一定能够打赢这场疫情防控战“疫”!

  守护好全市人民的安全与健康,是党和政府最大的责任和最深的牵挂,每一位市民都是自己健康的第一责任人。当前,疫情防控形势依然严峻,随着春节假期结束,人员聚集流动更加频繁,容不得丝毫懈怠,出不得半点差错。为此,市委、市政府号召大家发扬连续作战精神,服从疫情防控大局,坚决做到:

  不出门,少出门。今日宅在家中,是为了明日放心的出门,今朝的不相聚,是为了日后的长相依。疫情期间,为了您和家人的健康,请大家按照全市疫情防控工作的要求,不串门、不走亲访友、不聚餐、不聚众娱乐、不参加聚集性活动,推迟红事、简办白事。安排好生活起居,做好个人卫生,努力做到“宅、戴、洗”。如确需外出,请佩戴好口罩,回家后记得洗手和消毒。我们将及时发布准确的疫情信息和防控知识,请您不信谣不传谣,用科学方法做好个人防护。

  有情况,快上报。如实、及早报告个人接触史,既是对自己的负责,也是对大家的负责。如果您是近14天内从外地来运的朋友或者出现发热、咳嗽等症状,请您以自己的生命为重、以家人的健康为重、以全市防控大局为重,第一时间主动向本人所在的社区(村)和单位报告。如果您获知类似人员信息,也请第一时间向社区(村)和单位报告,最大程度共同阻断病毒传播。

  守规定,严隔离。如果您是被确定的隔离对象,特别是从湖北和武汉以及省外疫情重点地区返运、抵运人员或与外省的人员有密切接触史,为了家人好,为了家园好,请您自觉服从隔离要求,遵守隔离规定,严格执行隔离规范,自觉接受隔离监测,不与家人、不与外人接触,否则将病毒传染给您至亲至爱之人,甚至成为以危险方法危害公共安全的罪人,那时就悔之晚矣。

  广大市民朋友们,当前我市疫情防控工作已进入“防输入、防扩散、防输出”的关键阶段。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志成城、齐心携手,排除万难、共克时艰,共同赢得这场战“疫”的最终胜利!

  运城市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部(代章)

  2020年2月10日

下一篇:丁小强在稷山县检查调研时强调:严防死守抓防控 有力 上一篇:最新!我市召开新冠肺炎疫情防控工作第三次新闻发布会

晋公网安备 14080202000222号