欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

李 浓:全力推动党的建设“两个走在前”

发布时间:2019年09月06日   来源:运城日报   点击率: 0

  市委常委、组织部部长  李 浓

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动的关键节点,市委召开四届六次全会,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,不断提高党建工作质量进行安排部署,这是全力推动党的建设“两个走在前”的再号召、再动员、再推进。深入学习市委书记刘志宏在全会上所作的重要讲话,我主要有三方面的认识和思考。

  讲话进一步凝聚了全市全面从严治党的共识与合力。讲话通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了新时代党的建设总要求,贯穿了省委十一届八次全会精神,具有非常强的政治性、理论性、指导性和可操作性,让我们对全市推进全面从严治党、构建良好政治生态取得的初步成效有了更加深刻的认识;对全市管党治党面临的形势有了更加清晰的认识;对坚持和加强党的全面领导、推进党建工作高质量发展的重点任务有了更加深刻的理解和把握;对进一步处理好党的建设和党的事业的互促共进关系有了更加准确的认识;在持续引深“三基建设”、全面加强基层建设上方向更加明确、思想认识更加深入。

  讲话进一步明确了全市全面从严治党的目标与任务。讲话从八方面对全面从严治党的重点任务进行了部署,从四个方面对全面从严治党的政治责任进行了明确,工作落点实、措施办法好,涵盖了新时代党的建设的方方面面,要求严、规定细、力度大,充分体现了市委全力推动党的建设“两个走在前”的坚定决心和信心,体现了市委坚决推进全面从严治党的定力和耐力,为我们推动党建工作高质量发展指明了方向、提供了遵循、传导了压力。

  讲话进一步彰显了市委对基层工作的重视与支持。近年来,市委注重发挥“三基建设”对全局工作的基础和保障作用,连续3年部署开展十大专项行动,不断推动人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,党的基层组织建设全面加强,战斗堡垒作用有效发挥。全会审议的《中共运城市委贯彻落实〈中共山西省委关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见〉的实施方案》是市委进一步加强对基层工作全面领导的重大举措。《实施方案》一方面把省委《意见》要求全面贯穿其中;另一方面结合运城实际,把加强基层工作与大运城建设的理念思路、部署要求和创新举措紧密结合,为进一步加强基层工作提供了强有力的制度保障和政策支撑。

  当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育即将全面启动。我们要自觉把贯彻落实全会精神与开展主题教育紧密结合起来,通过开展主题教育带动全会精神落实落细;通过贯彻全会部署要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效,努力实现党的建设和党的事业互促共进,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强保证。

下一篇:市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组第一次 上一篇:中共运城市委四届六次全体会议召开 市委常委会主持会

晋公网安备 14080202000222号