欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

李浓调研垣曲基层党建工作

发布时间:2019年08月05日   来源:运城日报   点击率:89 次

  本报讯 8月1日,市委常委、组织部部长李浓深入垣曲县,就农村、城市社区、学校及非公经济组织等领域基层党建工作进行调研。

  李浓来到垣曲县城西幼儿园、垣曲初中等处,详细了解该县中小学教师“县管校聘”管理改革等工作推进情况。她指出,作为全市“县管校聘”改革试点县,要认真学习贯彻全市教育大会和全市学校党的建设工作会议精神,进一步加强党对教育工作的全面领导,持续推进教育教学改革,推动全县教育高质量发展。

  在左家湾、岭回等村,李浓仔细询问行政村撤并、农村党员“两评一考”、村集体经济发展等情况。她强调,要切实发挥农村基层党组织的领导作用,统筹做好村党支部合并后续工作,确保稳步推进、稳定实施;要持续巩固“两评一考”工作成效,用好农村党员干部队伍和后备干部队伍,不断壮大村集体经济,为乡村振兴打好基础。在北城社区,李浓重点了解社区党组织建设及社区“大党委”等工作情况。她指出,城市社区党建工作贴近民生,要持续强化社区“三基建设”,不断完善社区多元化服务功能,积极打造“智慧社区”,提高社区居民幸福指数。

  李浓还深入五龙镁业公司,详细了解该企业生产运营及非公党建工作情况。她强调,要认真落实全市上半年经济运行分析会议精神,持续推动非公经济组织“两个覆盖”,稳步推进“双强六好”党组织创建活动,促进企业健康发展。

  调研中,李浓强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,以“三基建设”为引领,持续抓好重点工作承诺、“万人计划”、“两评一考”等重点工作,分领域分类别推进各领域基层党建工作全面进步、全面过硬,为“走进新时代,建设大运城”提供坚强的组织保证。 (赵言胜)

下一篇:没有了 上一篇:市四大班子领导看望慰问驻运部队官兵和离退休老军人

晋公网安备 14080202000222号