欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

加强人才驱动 助推大运城建设

发布时间:2019年05月13日   来源:运城日报   点击率:82 次

  市委常委、组织部部长 李 浓

  走出运城看运城,考察归来谋发展。通过考察学习,我体会到“一区五带”产业发展布局、“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局的科学性;体会到“三个战略定位”“四大战略目标”的前瞻性,更加坚定了“走进新时代,建设大运城”的信心和决心。

  考察交流中,我始终在思考,组织工作如何更好地助力大运城建设。去年以来,市委认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,加快人才强市步伐,重点实施引进高层次人才“百人计划”,有效助推了全市经济社会发展。但是,高精尖人才短缺的问题还没有从根本上得到改善。针对存在问题,下一步,人才工作将重点从四个方面发力:

  一是点对点宣传,提升人才政策影响力。深入我市“龙虎榜”企业、“3515重大工程项目”等,精准宣传解读人才政策,增强用人主体的政策知晓度;将各项人才政策操作细则集合发布,让用人主体和各类人才对我市人才政策一目了然、“一表读懂”;借助招商引资、旅游宣传等活动,宣传人才政策,最大限度扩大政策影响力。

  二是面对面服务,提高招才引智成功率。坚持人才服务前置,从目前院士工作站、博士工作站建成后开展评估、奖励资助,向提前介入指导、主动对接服务转变;搭建促进人才科研成果转化的产学研平台,凝聚优势产业、发挥引领作用,让人才引得进、留得住、用得好。

  三是手拉手合作,建立人才资源共享共同体。此次考察的四个周边城市与我市地理位置相近、产业结构相似,要继续深化对接、加强合作,打通人才引进大通道,促进优势转换、资源共享。

  四是实打实推进,全力营造人才优先发展环境。强化政治引领吸纳,尽快健全完善党委联系服务专家制度;建立人才工作目标责任考核机制,对人才体制机制改革落实情况进行“回头看”,切实解决改革任务推进慢、政策措施打折扣、出台文件不执行等问题,努力营造礼敬人才、见贤思齐的社会环境。

下一篇:陈希:做新思想的坚定信仰者、忠实实践者 上一篇:市委举办防范化解重大风险专题研讨班

晋公网安备 14080202000222号