欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

“万人计划”第三期示范培训班开班

发布时间:2019年04月29日   来源:运城日报   点击率:133 次

  本报讯(记者 邢智轩)4月28日,全市基层党员干部政治能力提升培训“万人计划”第三期示范培训班开班。市委常委、组织部部长李浓,省委组织部组织二处处长丁志刚出席开班式。

  李浓指出,经过去年一年的实践,“万人计划”取得了较好的成效,农村基层干部的政治意识和政治能力有了较大提升,“四个意识”得到强化,“两个维护”更加坚决,认识问题更善于从政治角度出发,解决问题更加注重政治效应和政治影响,处理村内事务坚持把党的纪律和规矩挺在前。“两委”主干政治意识和政治能力的提升,有效带动了农村基层党组织政治功能和组织力的增强,党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的成效也逐步显现。2018年,全市181个贫困村退出,7.8万贫困人口脱贫,村级集体经济收入在5万元以上的村增长了42.6%,涌现出了一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的美丽乡村。

  李浓强调,“万人计划”培训是加强党的政治建设、增强基层党组织政治功能的有效载体,是加强基层党员干部队伍建设的有力抓手。参加这次培训的农村党员干部要深刻理解2019年市委深化拓展“万人计划”的意图和安排,进一步提高政治能力和纪律规矩意识。要准确把握当前农村工作面临的形势任务,增强提升政治能力的思想自觉和行动自觉,全力推进乡村振兴“三大任务”和打好脱贫攻坚战六方面工作,全面加强党对“三农”工作的领导。要珍惜这次培训机会,确保学有所获、学以致用,努力当好政治理论宣讲员、发挥作用排头兵、乡村振兴实干家、服务群众贴心人,为“走进新时代,建设大运城”作出新的更大的贡献。

  开班式上,丁志刚就更好地坚持农村基层党组织的领导核心地位、全面增强农村基层党组织政治功能和组织力,与学员作了交流。

下一篇:充分发挥党建引领作用 持续推动党的建设“两个走在前 上一篇:刘志宏主持召开四届市委第106次常委会(扩大)会议

晋公网安备 14080202000222号