欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持

发布时间:2019年03月22日   来源:运城新闻网   点击率:234 次

  市委常委会召开会议

  传达学习全国和全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,全省组织部长会议、全省干部教育培训工作会议和全省老干部工作会议精神,中办、国办《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,《关于印发〈中共山西省委深化中央巡视整改工作第二轮整改任务清单〉的通知》,研究我市贯彻落实意见;听取第二届全国青少年运动会我市筹备情况汇报

  市委书记刘志宏主持

  市委书记刘志宏主持召开四届市委第102次常委会议。 记者 雷哲侠 摄

  会议现场。 记者 雷哲侠 摄

  本网讯(记者 王文军)3月21日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第102次常委会议,传达学习全国和全省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,全省组织部长会议、全省干部教育培训工作会议和全省老干部工作会议精神,中办、国办《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,《关于印发〈中共山西省委深化中央巡视整改工作第二轮整改任务清单〉的通知》,研究我市贯彻落实意见;听取第二届全国青少年运动会我市筹备情况汇报。

  会议指出,“大棚房”问题严重违反国家土地管理法律法规,直接触碰耕地保护红线和永久基本农田划定底线,必须以坚决的态度严肃整治。要把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实提高政治站位,坚决履职尽责,按期保质完成专项行动。要进一步强化政策指导,准确把握清理整治范围,依法严厉打击占用耕地特别是永久基本农田,抓紧规范直接用于或者服务农业生产的超标农业设施。要建立健全长效机制,按照“一镇一村一册”“一棚一户一档”原则,对农业设施进行全面登记造册、全部纳入监管范围,坚决制止出现新问题。要从严从实复查排查,做到底数清、任务明,层层划清责任,做到不留余地、不留死角、不留尾巴。要严格追责问责,建立考评问责机制,依法依纪严肃处理属地农业设施管理混乱、违规违法问题。

  会议强调,组织工作是党的建设的重要组成部分,是党的组织路线的直接体现。做好2019年的组织工作,要坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述为指引,把党的政治建设放在党建统领地位,认真践行新时代党的组织路线,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要加强高素质专业化干部队伍建设,认真贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准,运用“五看”识别选拔干部工作机制和办法,坚持选人用人“五个导向”,深入实施“3+1”干部考核评价体系,选好管好用好干部,激励广大党员干部担当作为。要在干部素质提升上狠下功夫,加强干部专业化培训教育,着力抓好理论武装,把强化使命担当和培养斗争精神贯穿干部选育管用各环节和全过程。要持续实施组织建设“三个计划”,进一步抓好“百人计划”,着力提高人才引进质量;深入实施“千人计划”,高质量选拔任用优秀年轻干部;创新完善“万人计划”,抓好县级党校建设,推动街道(社区)和农村基层党支部书记政治培训全覆盖;探索开展农村骨干党员、后备干部培训,实行“两评一考”制度试点,切实抓好基层普通党员的管理教育。要全面加强“三基建设”,扎实开展2019年十大专项行动,实现“三年整体提升、全面进步”目标任务。

  会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是一项重要政治任务。要深刻认识做好新时代老干部工作的重大意义,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述结合起来,系统领会精神实质,牢牢把握老干部工作的正确政治方向。要高质量推进老干部党建工作,切实加强政治建设、思想建设、组织建设,把老干部有效组织起来、团结起来、凝聚起来。要进一步提升老干部服务保障水平,不断满足老干部对日益增长的美好生活需要。要积极发挥老干部优势和作用,引导他们做自觉贯彻落实党中央和省委、市委决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者。要加强组织领导,及时研究解决老干部工作重大问题,切实增强做好老干部工作的合力。

  会议强调,统计是国民经济健康运行的主要监测手段,是加强党对经济工作领导、进行科学决策、制定宏观政策的重要依据。要认真学习贯彻《规定》精神,教育引导各级领导干部树立正确的政绩观,决不搞数字政绩和虚假政绩。要加强诚信体系建设,全面提升统计质量,为经济社会发展做好统计制度保障。要严格落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,认真开展统计执法检查,切实维护统计法律法规权威。要全面加强统计队伍建设和基层基础建设,确保统计数据的真实可靠。

  会议指出,中央巡视是对全省各级党组织的一次政治体检,也是对山西“两转”后全面拓展新局面的有力推动。要继续深化对抓好中央巡视整改工作的认识,把巡视整改作为践行“两个维护”、体现对党忠诚的实际行动,作为加强班子建设、推动事业发展的重要契机,扎实推进巡视整改工作向纵深发展。要逐条逐项推动整改任务落地见效,对照清单中的十方面问题,结合我市实际情况,进一步突出重点,逐条研究整改意见,做到真改、实改、改到位。要进一步压实整改责任,各级党委(党组)书记负总责,市县两级党委和政府班子成员要带头抓推进、抓督导、抓落实;市委常委和市级领导干部要抓好分管领域的整改事项和面上工作的推进,确保巡视整改任务落到实处。

  会议强调,第二届全国青年运动会是我省第一次承办的全国综合性运动会,对于展示山西美好形象、提高山西对外开放的吸引力、推动山西高质量发展具有重要作用。要充分认识办好“二青会”的重大意义,从战略和全局的高度,周密细致地做好各项工作,为“二青会”成功举办作出运城贡献。要进一步加强组织领导,明确职责分工,狠抓任务落实。要把“二青会”作为宣传运城对外形象的重大机遇,纳入全市工作大局,举全市之力办好“二青会”在我市各项活动和赛事。要紧盯时间节点,倒排工期,完善设施,做好编排演练,高标准高质量完成圣火采集、火炬传递和场馆建设任务。要认真抓好备战备赛,力争夺取比赛成绩和道德风尚的双丰收。要全力抓好城乡环境集中整治,对铁路沿线、公路入城段、机场沿线、轨道交通站点等重点部位进行集中整治,全面营造干净、整洁、文明、有序的城乡环境。要精心制订宣传方案,综合应用各类媒体和传播资源,全面展现运城历史厚重的文化形象、绿水青山的生态形象、包容大气的开放形象、民生安康的富裕形象、现代文明的“都市”形象。

下一篇:刘志宏:高标准高质量全面完成 市县机构改革工作任务 上一篇:市委常委(扩大)会议召开 市委书记刘志宏主持并讲话

晋公网安备 14080202000222号