欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委书记刘志宏向全市人民致新春贺辞

发布时间:2019年02月04日   来源:运城新闻网   点击率:

  新 春 致 辞

  (2019年2月2日)

  中共运城市委书记 刘志宏

  市委书记刘志宏向全市人民致新春贺辞 记者 雷哲侠 摄

  同志们、朋友们,女士们、先生们:

  大家好!在这普天同庆、万家团圆的美好时刻,我代表市委、市政府,给全市人民拜年了!

  岁月不居,时节如流。告别极不平凡的2018年,在飞逝的光阴里,历史写下了浓墨重彩的一页。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们坚持以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,奋勇攻坚、砥砺前行,大运城建设迈出坚实步伐;转型发展、高质量发展成效明显,人民生活持续改善,全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,在实现“两转”基础上全面拓展了运城党的建设和党的事业新局面。

  这一年,我们始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,办成了许多惠及人民群众的大事、好事、实事。用最好的资源办教育,新建了一批幼儿园、中小学,围绕高中教育质量提升,配齐配强高中学校领导班子,一二本达线人数大幅增长,更多的孩子享受到了优质教育,上了更好的大学。县域综合医改创造成功经验,不仅在全国成为先进典型,也有效缓解了长期困扰群众的“看病难”“看病贵”问题。乡村振兴战略深入实施,现代农业发展势头良好,运城苹果品牌全面叫响,好果子卖出了好价钱,农民兄弟的腰包进一步鼓了起来。深入推进行政审批和服务便民化改革,市县两级政务服务中心全面运行,群众和企业办事不再为四处盖章而发愁。开发区改革加速推进,全市获批10个省级开发区,数量全省第一,为经济转型发展、高质量发展提供了主战场。现代化、立体式交通网络加快构建,运城国际机场扩建、动车站存车场扩建等项目集中开工,运宝黄河大桥即将通车,机场客运量突破200万人次,高铁客运量达到900万人次,老百姓出行更加畅通便利。成功举办“三节三会”,民俗文化旅游节、美丽乡村百花节、关公文化旅游节,工博会、医博会、果博会精彩纷呈,吸引了八方来客,旅游市场持续升温。城乡建设力度加大,体育公园、人民北路畅通、集中供热全覆盖等一批市政工程竣工,农村环境和生产生活条件又有了新变化,文明城市创建效果明显,全市人民不但在物质上富了起来,在精神上也美了起来。脱贫攻坚成果喜人,又有7.7万群众告别贫困,搬进了温暖的新房子。扫黑除恶专项斗争雷霆出击,打掉涉黑涉恶犯罪团伙100个,破获刑事案件1038起,形成了“大打、真打、严打、细打、深打”的压倒性态势,公平正义在河东大地得到了彰显,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。我们朝着全面建成小康社会的目标又迈进了一大步!

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。新时代是奋斗者的时代,是中国最好的时代。正是全市广大干部群众的苦干实干、不懈奋斗,才成就了今天的运城。老百姓身边发生的显著变化,充分反映了运城经济社会发展取得的巨大成就。全市干部群众的思想进一步活跃了起来,经济工作进一步热闹了起来,各方面的力量进一步凝聚了起来,人民群众干事创业的积极性进一步调动了起来。我为河东人民的拼搏奋斗点赞喝彩!

  2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和加强党对一切工作的领导,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众所思所盼作为开展工作的出发点、落脚点,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让人民群众享受到更多的发展实惠!

  新年的钟声即将敲响。在此,衷心祝愿全市人民的生活蒸蒸日上,日子越过越红火。衷心祝愿大运城的道路越走越宽阔,明天越来越美好!

  谢谢大家!

下一篇:市委中心组召开学习会 上一篇:致运城籍在外人才的慰问信

晋公网安备 14080202000222号