欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

致运城籍在外人才的慰问信

发布时间:2019年02月03日     点击率:145 次

  尊敬的运城籍在外人才朋友:

  您好!

  金户开春腾热土,玉楼沐日荡新风。值此新年来临之际,运城市委、市政府暨530万家乡人民向您致以节日的问候和诚挚的祝福!

  收到这封信时,您或许正执政一方、指挥若定;您或许正运筹帷幄、驰骋商场;您或许正灵感喷涌、佳作连连;您或许穷首皓经、心怀天下……山长水阔,星月无边,无论您从政、从商、从艺还是从事任何一门专业技术,您都用不甘平庸的追求、求新图变的执着,为家乡带来无上的荣耀、无限的机遇,家乡人民为您感到骄傲和自豪,也真诚地向您道一声:辛苦了!

  “树高千丈也忘不了根”,无论出门多远、多久,家乡的发展总在游子的心里。刚刚过去的2018年是运城发展进程中很不平凡的一年。市委、市政府团结带领全市人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚持省委“一个指引,两手硬”的重大思路,以“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”为总要求,以“走进新时代,建设大运城”为总抓手,奋勇攻坚、砥砺前行,科学规划“一区五带”发展布局、《2035版城市总体规划编修》和北部新城片区建设规划;系统性组织实施了三大类50个总投资1567亿元的“3515重大工程项目”;深入实施实体经济“龙腾虎跃”“群星灿烂”“凤还巢”三个发展计划;集中打好对外开放“七张牌”,成功举办民俗文化旅游节、美丽乡村百花节、关公文化旅游节和果博会、医博会、工博会“三节三会”;坚决打赢防范化解重大金融风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全市经济高质量发展取得明显成效。全年地区生产总值完成1509.6亿元,增长7%;规模以上工业增加值完成370.4亿元,增长7%;一般公共预算收入完成80.7亿元,增长20.3%;居民人均可支配收入完成18707元,增长9.1%,经济发展呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。

  “海纳百川,有容乃大”。运城的发展,离不开运城干部群众的努力奋斗,更离不开运城籍人才朋友们的关心和支持。市委、市政府高度重视人才工作,加快实施人才强市战略,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,人才发展体制机制改革进一步深化。全年引进各类高层次人才121名,评选“三晋英才”市级人选468名,新建院士工作站2个,邀请北京大学、浙江大学等知名高校博士服务团开展课题调研,遴选优秀大学生到基层进行实践锻炼,启动实施农民技能提升工程和企业家培育工程,一批高层次人才项目落户,一批科技企业孵化器、企业技术研发中心等科研平台建成,人才干事创业的环境不断优化,人才创新创业活力不断激发,全市尊重人才、见贤思齐的社会氛围方兴未艾。

  严冬刚过,河东大地孕春雷。投资运城前途似锦,回乡创业无尚荣光。溢彩流金的猪年马上就要到了,让我们与家乡人民一道,众志成城、奋勇争先,在新的一年里为建设家乡增砖添瓦、呐喊助威,共同谱写运城高质量发展的美好明天!

  最后,恭祝大家新春愉快!阖家幸福!万事如意!

  中 共 运 城 市 委

  运城市人民政府

  2019年1月

下一篇:市委书记刘志宏向全市人民致新春贺辞 上一篇:市政府第50次常务会议召开 朱鹏主持

晋公网安备 14080202000222号