欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市政府第50次常务会议召开 朱鹏主持

发布时间:2019年02月03日   来源:运城新闻网   点击率:

  

  市长朱鹏主持召开市政府第50次常务会议 记者 闫鑫 摄

  会议现场 记者 闫鑫 摄

  本网讯(记者 张 越)2月1日,市长朱鹏主持召开市政府第50次常务会议。会议原则同意《运城市大气污染防治条例》《运城市地质灾害防治“十三五”规划》《运城市深化医药卫生体制改革工作行动方案》,安排节日期间安全生产、市场供应和应急值守等工作。

  会议指出,《运城市大气污染防治条例(草案)》(以下简称《条例》)为我市环境污染防治提供了法律依据,对打好环保攻坚战具有重大意义,将进一步强化生态环保意识,规范生态环保行为,加快推动生态文明建设。各级各部门要高度重视,结合相关法律法规要求和中央决策部署,根据运城实际,着眼长远发展,精炼内容、完善方案,推动《条例》尽快出台。要强化举措,广泛宣传,加强督导,确保《条例》各项要求落到实处,切实发挥其约束性作用。要根据《条例》主动作为,压实责任,以更高标准,加大生态环境治理力度,打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,推动全市环保工作再上新台阶。

  会议指出,《运城市地质灾害防治“十三五”规划》(以下简称《规划》)的编制完成,对于指导、规范全市“十三五”地质灾害调查评价、监测预警、综合治理、应急防治工作具有重大意义。在贯彻落实上,制定各有关专项规划过程中,要做好与《规划》的有机衔接。要对《规划》进行专题解读,让各单位掌握核心内涵。要强化责任,逐级分解任务、明确责任主体,通过层层传导压力,把责任落实到一线具体部门和人员。要严格摸排,对地质灾害高发区、易发区和重点防治区全面开展排查,及时消除隐患,规避风险。要加强演练,建立健全主动防险、避险机制,强化应急值守,规范工作流程,提高地质灾害防治能力。要加强队伍和力量建设,打造过硬技术队伍,做好物资储备,健全防治体系,实现信息和技术共享,变被动预防为主动防治,全面提升我市地质灾害防治水平。

  会议指出,医药卫生体制改革事关人民群众的健康权益,事关医疗卫生事业的健康发展。医药卫生体制改革作为我市改革十大关键性、引领性改革之一,在各级各部门的共同努力下,实现了全省、全国领跑。《运城市深化医药卫生体制改革工作行动方案》(以下简称《方案》)进一步提炼已经形成的经验,结合改革新形势、新要求,更加规范化和具体化。在执行过程中,要组织专题解读,让各级各部门准确把握《方案》核心要义,找准医改工作方向。要细化分解任务,严格工作标准,明确时间节点,确保任务落实。要加强组织领导,强化考核问责,推动市域医改工作继续走在全省、全国前列。

  会议强调,春节即将来临,当前,要认真做好应急值守工作,确保节日期间各项工作正常运转。要抓好安全生产,严防各类重特大安全事故发生。要全力维护社会稳定,加强应急防范处置,确保人民群众生命财产安全。要做好市场供应保障工作,稳定市场物价。要强化食品安全监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。要统筹做好节日期间走访慰问、帮扶救助、春运出行、文明过节等工作,落实好中央八项规定精神,不断丰富群众文化生活,让全市人民过一个稳定、安全、祥和、愉快的新春佳节。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:致运城籍在外人才的慰问信 上一篇:市政府党组(扩大)会议召开 朱鹏主持

晋公网安备 14080202000222号