欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市政府党组(扩大)会议召开 朱鹏主持

发布时间:2019年02月02日   来源:运城新闻网   点击率:

  本网讯(记者 张 越 通讯员 谢泽峰)2月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长朱鹏主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省两会精神。朱鹏强调,要重点认真学习领会、精准把握理解省两会精神,坚定进一步改革创新、奋发有为的决心,按照市委四届五次全会和市委经济工作会议的安排部署,抓好已确定的各项任务的贯彻落实,不断巩固和拓展转型发展、高质量发展的好势头。

  朱鹏指出,今年全省两会是在全省上下迎接中华人民共和国成立70周年、在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的关键时刻召开的一次非常重要的会议。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在闭幕式上发表的重要讲话和省长楼阳生代表省人民政府向大会作的工作报告,充分体现了省委、省政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终贯彻“五大发展理念”,特别是自始至终贯穿了省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求;充分体现了转型发展、高质量发展的思想;充分体现了不断推进改革创新,推动质量变革、效率变革、动力变革的核心理念,也体现了通过改革要动力、要活力的担当;充分体现了开放发展的开阔视野和宽广胸怀;充分体现了强烈的生态文明思想;充分体现了浓厚的为民情怀;充分体现了攻坚克难的勇气和魄力;充分体现了刀刃向内进行自我革命的坚定勇气和决心,对运城的发展具有非常强的针对性和指导性。

  朱鹏强调,要坚决贯彻省委、省政府的决策部署,当前具体做好以下几项工作:一要积极筹备我市两会。党组和班子成员要将省两会精神、市委经济工作会议精神体现在分管工作中,提出具体的修改意见,使报告内容既有高度又接地气,更加符合运城发展的实际、社会各界的期待和人民群众的意愿,更具时代特色,更好地指导和推进全市经济社会发展。二要继续抓好机构改革各项任务。班子成员要按照既定方案靠前指挥、亲力亲为,把准吃透政策,搞好把关定向,当好改革的“施工队长”,确保高标准高质量完成机构改革各项任务。三要抓好开发区的改革创新与高效管理。省十三届人大二次会议审议通过的《山西省开发区条例》具有里程碑意义,将为开发区改革创新发展提供法律依据,使开发区更好地带动全省经济高质量转型发展。要利用好政策红利,释放更大的改革活力,激发更大的发展动力。四要开好年度民主生活会。党组成员要做好谈心谈话和撰写剖析材料等工作,深入查找改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不硬不实等突出问题,抓好整改,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,全面推动政府工作再上新台阶。五要抓好节日期间各项工作。统筹做好春节期间应急值班、安保维稳、物资供应、价格调节等工作,特别是做好“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动各个方面的保障,让全市人民过一个文明平安、欢乐祥和的新春佳节。六要严守廉洁纪律。严格贯彻落实中央八项规定精神,严防各类“节日腐败”,坚决纠正“四风”,确保节日期间风清气正。

  会议还研究了其他事项。

下一篇:市政府第50次常务会议召开 朱鹏主持 上一篇:市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开 朱鹏出席并

晋公网安备 14080202000222号