欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持

发布时间:2019年02月02日   来源:运城新闻网   点击率:

  市委书记刘志宏主持

  市委书记刘志宏主持召开会议 记者 雷哲侠 摄

  会议现场 记者 雷哲侠 摄

  本网讯(记者 王文军)1月31日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第97次常委会议。会议传达学习省委农村工作暨脱贫攻坚会议、全省深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议、全省“大棚房”问题专项清理整治推进会议和全省农业产业重大项目谋划座谈会、全省宣传部长会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取2019“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动进展情况汇报;审议并原则通过《运城市县级机构改革方案》。

  会议指出,要深刻领会和准确把握省委、省政府关于实施乡村振兴、加强农业农村工作的思路和重点,坚持农业农村优先发展,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,扎实做好农业农村各项工作。要以深度谋划农业产业重大项目为抓手,继续深入实施“八大提档升级行动”,突出抓好农民增收、农田水利基本建设、树立运城农业优质品牌、植树造林、农村改革、美丽乡村建设6个重点,推动农业高质量发展,让农业农村成为运城最大的亮点。要不断改善农村人居环境,以农村改厕、村庄清洁行动为抓手,着力实施拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村“五大专项行动”,在全市全面推开“五星级文明家庭”创建活动,努力争取全省农村人居环境现场推进会在我市召开。要加强对脱贫攻坚工作的组织领导,认真落实帮扶政策,进一步强化后续帮扶措施,巩固脱贫成效、筑牢返贫防线,增强贫困群众的内生动力和自我发展能力,让贫困户、贫困村、贫困县同步迈入小康行列。要扎实做好“大棚房”问题专项清理整治工作,强化市县主体责任,确保按时保质完成整治任务。要在加强对“三农”工作的领导上下功夫,落实四级书记抓“三农”要求,在研究和推进农业农村工作中投入更多的精力,着力培养一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,切实把农业农村优先发展总方针落到实处。

  会议指出,2019年,全市宣传思想工作要围绕中心、服务大局,坚持稳中求进、守正创新,坚持统一思想、坚定信心,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为“走进新时代,建设大运城”提供有力的思想保证和强大的精神力量。要围绕即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论活动,找准自身角色定位,深入思考和谋划工作重点,认真开展宣传发动,做好预热工作,在动员全市上下统一思想、推动落实上出实招、见实效。要全面推开“五星级文明家庭”创建活动,加强农村精神文明建设,让农民不仅生活富裕,更要精神富裕。要树立大宣传的工作理念,善于争取各方支持与合作,推动实现宣传思想文化工作高层次的大循环,着力构建宣传思想工作大格局。

  会议强调,“古中国·大运城”民俗文化旅游年活动,是我市“三节三会”的重要内容,是展示运城厚重历史文化、提升运城对外开放吸引力和影响力的重要载体,是丰富人民群众节日精神文化生活的有效举措。各级各有关部门要深刻认识到办好民俗文化旅游年活动的重大意义,深入挖掘节庆经济和文化消费的巨大潜力,集中展现“古中国”的深厚文化底蕴,集中展现“走进新时代,建设大运城”取得的新成就,集中展现运城全面深化改革、扩大开放的新形象。要精心组织协调,明确工作责任,抓好各个环节,研究制定城市管理运行机制,进一步完善机场、高铁、车站、宾馆、交通等便民措施,以更优质的服务,让外地游客在运城看得高兴、行得方便、玩得开心、住得舒服,在运城留下美好的印象。要强化安全意识,进一步完善消防、治安、交通、卫生、电力等方案和突发事件处置预案,扎实做好安全保卫工作,确保活动安全有序。要加大宣传力度,吸引更多的媒体聚焦运城、宣传运城,充分展示运城五千年历史文化,不断扩大运城的影响力和知名度,推动运城文化走向世界。要不断总结提高,坚持边实践、边总结,进一步明确活动定位和标准,提前谋划和创新明年活动,通过连续举办,努力推动“古中国·大运城”民俗文化旅游年这一品牌在全国产生更大的影响。

  会议还审议并原则通过了《运城市县级机构改革方案》。

下一篇:市政府安委会第一次全体(扩大)会议召开 朱鹏出席并 上一篇:市委常委(扩大)会议召开传达学习省两会精神

晋公网安备 14080202000222号