欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市委人才工作领导组召开会议 刘志宏主持并讲话

发布时间:2019年01月21日   来源:运城日报   点击率:

  牢固树立“大人才”观

  把各方面优秀人才汇聚起来

  市委人才工作领导组召开会议

  刘志宏主持并讲话

  市委书记、市委人才工作领导小组组长刘志宏主持会议并讲话。记者 金玉敏 摄

  1月18日,市委书记、市委人才工作领导小组组长刘志宏主持召开市委人才工作领导组会议。会议贯彻落实中央、省委关于深化人才体制改革的重大决策部署,听取2018年全市人才工作情况汇报,对做好下一步人才工作进行系统研究和部署。市领导陈杰、李浓、卫再学出席会议。

  会议现场 记者 金玉敏 摄

  刘志宏指出,市委始终坚持党管人才原则,把人才工作放在全市大局中来谋划推进,大力实施“凤还巢”计划和引进高层次人才的“百人计划”,在人才体制改革、人才环境建设、吸引本土人才回归和引进高层人才等方面,做了大量卓有成效的工作,全市人才工作取得很大进步。

  就做好2019年全市人才工作,刘志宏强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话精神,深刻认识人才工作的重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和指示要求上来,不折不扣贯彻落实中央、省委关于做好新形势下人才工作的决策部署,确保人才工作沿着正确的政治方向前进。要牢固树立“大人才”观,继续抓好“凤还巢”计划,大力实施乡村人才回归、能人回乡创业、运商运才回乡创业工程,研究制定回归人才分类标准,切实把运城在外人才这支力量运用好、发挥好。要大力引进高端人才,继续实施引进高端人才的“百人计划”,加强对柔性引进人才的管理和服务;学习长三角人才引进使用的先进经验,结合省“三晋英才”支持计划,紧盯需求导向、市场导向,以先进制造业、现代服务业、金融服务、文化旅游、教育医疗、健康养老等领域为重点,多渠道、多方式引进科技创新创业苗子、杰出青年科技人才、科技创业领军人才,尽快解决我市产业发展重点领域高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才严重短缺的问题,争取在高端人才引进上实现更大突破。要全面深化人才体制改革,大刀阔斧地破除一切制约人才发展的思想障碍、制度藩篱和政策壁垒,让人才创新创造活力充分迸发;进一步理顺人才管理体制,在政策允许范围内放宽国有企业、高校、科研院所的用人自主权;进一步完善人才评价机制,真正用好人才评价的“指挥棒”;进一步推进人才合理有序流动,真正让人才各尽其能、各展其长、各得其所。

  刘志宏指出,做好人才工作,必须强化服务保障,大力营造识才爱才敬才用才的良好环境。要搭建干事创业平台,继续建好产业园区、工程技术研究中心、产业技术创新联盟、重点实验室、院士工作站等高层次发展载体,积极构建产学研用协同创新等服务平台,为各类人才施展才华提供广阔舞台。要强化服务保障,进一步完善人才公共服务体系,切实加强创新成果知识产权保护。积极培育尊重人才、见贤思齐、鼓励创新、宽容失败的社会氛围,让尚贤重才蔚然成风。

  刘志宏强调,要全面加强党对人才工作的领导,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把人才工作摆在更加突出位置来抓,形成强大合力。各级政府要加大人才发展投入力度,确保重点人才工程实施和重大平台建设需要。各地各部门要努力把各方面的优秀人才汇聚起来,为推动改革发展提供强有力的人才保障。

  会议还审议通过了运城市2018年引进高层次人才“百人计划”初步人选和山西省“三晋英才”支持计划市级人选。

下一篇:市委常委会召开会议市委书记刘志宏主持 上一篇:运城军分区党委全体(扩大)会议召开 刘志宏出席并讲

晋公网安备 14080202000222号