欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作掠影 >

全省农村党组织书记学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题示范培训班在我市举办

发布时间:2019年05月29日     点击率:141 次




  本报讯(记者 邢智轩)5月28日,全省农村党组织书记学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》专题示范培训班在运城农业职业技术学院举办,全省117个县(市、区)的部分农村党组织书记参加培训。省委组织部副部长齐海斌出席开班仪式并讲话。市委常委、组织部部长李浓主持开班仪式。

  齐海斌指出,新修订的《条例》为新时代党的农村基层组织建设提供了重要制度保证,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。各位学员要充分认识新修订《条例》的重大意义,切实提高学习贯彻《条例》的责任感使命感,推动形成大抓基层的鲜明导向,推动党的农村基层组织建设全面进步全面过硬。要准确把握《条例》的核心要义,始终坚持农村基层党组织的领导核心地位不动摇,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步聚焦问题,补齐短板,提升工作标准,规范工作基础,夯实党在农村的执政根基。要切实担负起村党组织的职责使命,不断增强农村基层党组织政治功能和组织力,切实抓好经济建设、精神文明建设、乡村治理、“两委”班子和干部队伍建设、党员队伍建设。要不断提升自身修养,争做新时代优秀村党组织书记,做政治上的“明白人”、工作的“掌舵人”、群众的“贴心人”、公认的“公道人”。

  齐海斌强调,要明确培训任务,合理组织好每个环节的工作,确保培训取得良好效果。要突出培训重点,紧密结合农村党组织书记的特点,突出抓好党的政治建设教育、党纪国法教育和知识技能培训等,强化政治纪律和政治规矩,提高依法办事和民主管理能力,增强带领群众发展致富的本领。要创新培训方式,综合运用课堂教学、现身说法、实地观摩、互动交流等多种教学方式,把专家“请进来”讲授,请优秀乡村党组织负责人“上讲台”传授,让学员“走出去”感受,切实增强培训的针对性、实效性。要严格纪律要求,细化管理措施,确保培训工作平稳有序进行。

  李浓指出,要精心组织,确保高标准、高质量承办好培训,完成好任务,为全省《条例》专题培训工作开好头、起好步。要珍惜机会,潜心学习,深入思考,相互借鉴,共同提升,真正做到学有所获、学以致用,把“五个抓好”要求落实到具体工作中,努力做好“四种人”,争当新时代优秀农村党组织书记。

下一篇:没有了 上一篇:全市干部驻村帮扶工作推进会在平陆召开

晋公网安备 14080202000222号