欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

运城市突出三个坚持 强化选调生培养管理

分享到:
发布时间:2022年04月21日   来源:运城党建公众号   点击率: 0

运城市把选调生作为年轻干部队伍的重要来源,突出“三个坚持”,强化选调生培养管理,着力为干部队伍建设提供源头活水。

坚持动态管理,让选调生有序动起来。为强化选调生跟踪管理,始终保持选调生队伍一池活水,建立退出选调生队伍管理负面清单,在严格执行新录用选调生在录用单位最低服务年限为3年的基础上,选调生岗位发生变化(包括提拔、调动、借调等)以及退出管理名单的,及时向市委组织部报告备案,确保选调生去向有追踪、流动有规范。

坚持精准赋能,让选调生切实强起来。把选调生纳入优秀年轻干部教育培训规划,充分发挥党校主渠道主阵地作用,对标“七种能力”,开展精准培训,助力选调生健全知识体系、强化能力之基,不断提升在基层干事创业、做好群众工作的本领和能力。实行“传帮带”培养,为每名选派到基层实践锻炼的选调生确定1名政治素质好、思想作风正、工作经验丰富的领导干部作为培养联系人,传授工作方法,指导具体工作,帮助解决困难。

坚持用当其时,让选调生适时用起来。树立注重基层和实践的导向,突出政治标准,坚持用当其时,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的选调生选出来、用起来。以县乡换届为契机,对各方面条件比较成熟的选调生及时提拔使用,对有发展潜力、需要递进培养的放到关键岗位历练。换届期间,集中为61个乡镇配备选调生担任领导班子成员,占41.49%,进一步优化了基层干部队伍结构。

 


下一篇:运城市多措并举 综合施策 全力推动公务员平时考核提 上一篇:运城市坚持“三个结合”,抓实公务员平时考核

晋公网安备 14080202000222号