欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永葆“三心” 担当作为

分享到:
发布时间:2021年09月08日   来源:运城日报   点击率: 0

  ■吴毅凡

  在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养。习近平总书记的重要讲话,饱含着对年轻干部的关怀与期望,广大年轻干部要有理想信念的“笃定心”、谋事干事的“实干心”、为民服务的“甘愿心”,做到信念坚定、勇于担当、善于作为,不辜负党和人民的期望重托。

  年轻干部要有一颗理想信念的“笃定心”。正如习近平总书记所强调的,理想信念坚定和对党忠诚是紧密联系的。年轻干部要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以及新时代党的创新理论成果,筑牢理想信念,锤炼坚强党性,练就坚如磐石的政治定力。

  年轻干部要有一颗谋事干事的“实干心”。每个时代都有每个时代的历史使命,一代青年有一代青年的历史际遇。新时代的年轻干部要有激情、有朝气,要以时不我待、只争朝夕的精神和真抓、敢抓、善抓的劲头,不折不扣落实上级的决策部署,做好本职工作,努力成为一名业务精悍、组织信任、领导信赖的年轻干部。

  年轻干部要有一颗为民服务的“甘愿心”。习近平总书记指出,干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。年轻干部要把人民放在心中最高位置,扑下身子深入基层,走好党的群众路线,多向基层百姓学习,多向一线专家请教,练好调查研究这项基本功。特别是今年党中央部署在全党开展党史学习教育,年轻干部要传承发扬我党的优良传统,认真落实党中央各项惠民政策,积极参与“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

  (作者单位:闻喜县委组织部)


下一篇:新绛开展统战干部和统战成员素质能力提升培训 上一篇:争做“四有干部” 在新时代锤炼品质

晋公网安备 14080202000222号