欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

争做“四有干部” 在新时代锤炼品质

分享到:
发布时间:2021年09月08日   来源:运城日报   点击率: 0

  ■张晋嵩

  在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,从坚定信念、实事求是、担当作为和恪守底线等方面,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。广大年轻干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚持做“四有”年轻干部,努力成为栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

  年轻干部要有对党忠诚的政治信念。理想信念是中国共产党人的政治灵魂,也是共产党人经受任何考验的精神支柱。年轻干部要自觉坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想,用坚定的理想信念诠释对党忠诚的诺言,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,切实把党中央的决策部署落到实处,成为党和人民可以信赖的中坚力量。

  年轻干部要有实事求是的实践精神。一切从实际出发是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点。党员干部要扑下身子、沉到一线把情况摸实摸透,切忌蜻蜓点水、摆花架子。年轻干部作为党的事业的接班人和生力军,更应该深入基层一线,听真话、察实情,在深入思考分析上下功夫,真正地为老百姓办实事、求实效,在广泛调研、认真思考的基础上,探寻事物发展的本质和规律,找到化解矛盾、解决问题的方法。

  年轻干部要有担当作为的实干品格。手握公权,就要为民办事,为官一任,就要造福一方。如今改革进入深水区,各种矛盾交错叠加,有大量工作需要我们去做,改革发展稳定担子很重,容不得我们有半点松口气、歇歇脚的想法。年轻干部更要快马加鞭,凡是有利于坚持党的领导和中国特色社会主义制度的事就坚定不移做,事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。

  年轻干部要有坚守原则的底线意识。坚守原则,体现的是共产党人对党的事业的坚定忠诚,对人民的高度负责,对职责使命的无畏担当,反映的是共产党人的政治本色。共产党人把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,从来没有自己特殊的利益。作为年轻干部要始终保持一颗公心,在大是大非的原则性问题上决不能含糊,决不能退让,不断锤炼思想作风,历练品格修养,永葆政治本色。

  (作者单位:万荣县委组织部)


下一篇:永葆“三心” 担当作为 上一篇:山西全覆盖培训换届后乡镇党委书记 精选课程 精准滴

晋公网安备 14080202000222号