欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

万荣县:“三突出”提升干部教育培训效果

分享到:
发布时间:2021年06月30日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为打造高素质专业化干部队伍,万荣县在干部教育培训中出实招、硬招,突出“广”“全”“实”,提升干部教育培训效果。

  一是培训人员范围广泛。本次培训改变以往选调学员单一的情况,将参训对象由县乡职能部门扩大到县参公和事业单位人员,同时重点选调换届期间新提拔任职的科级领导干部,最大范围内提升科级干部整体素质。先后共调训换届以来万荣县各乡镇、各县直单位新提拔任用的正科级、副科级干部55人。

  二是培训形式丰富全面。在培训规定的党性教育、理论教育、知识教育与能力提升等必修课程的基础上,突出了党史学习教育、县域发展思路解读等内容。丰富教学形式,综合运用专题讲座、拓展训练、经验分享、分组研讨和学员讲坛等方式,增强培训的感染力吸引力。广泛开展实践教学,组织学员赴绛县迴马岭红色教育基地、夏县堆云洞革命旧址等相关示范点实地参观学习,系统化、全方位提升学员的理论水平、专业能力和领导水平。

  三是培训效果突出实用。从严从实抓好学员日常管理,实行脱产培训制度,学员签订《遵守纪律承诺书》。实行请销假制度,由学员逐级向班主任、分管副校长和县委组织部履行书面请假手续。实行缺勤缺课通报制度,不定时抽查检查参训人员到课情况并进行通报。实行专人跟班制度,由组织部派出专人全程跟班,做好学员服务管理工作。实行量化考核制度,设置学员量化考核表,对学员在培训期间的各方面表现采取不同赋分办法综合进行考核,进一步提升培训效果,确保学员学有所获、学有所成。(万荣县委组织部 畅首杰)


下一篇:山西全覆盖培训换届后乡镇党委书记 精选课程 精准滴 上一篇:万荣县:“讲评学”三步走 提升年轻组工干部综合能力

晋公网安备 14080202000222号