欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

学法懂法 守法用法 盐湖区组织拟任干部任前考试

分享到:
发布时间:2021年06月10日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 “尽管时间很紧,但通过学习和考试,我对地方组织法、监督法等法律知识有了一定了解,对以后在工作中自觉接受监督、依法行使职权有了更加清醒的认识……”6月9日,参加完由盐湖区人大常委会组织的拟任职人员任前考试后,区医疗保障局局长陈国定深有感触地说。

  随着区、乡换届工作的圆满完成,盐湖区第十七届人大常委会依法修订完善了《运城市盐湖区人民代表大会常务委员会人事任免办法》等多项制度,认真组织区人大、区政府组成部门的24名拟任职人员集中学习宪法、监督法、地方组织法等法律法规和习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育等政治理论知识,引导拟任职干部提高政治站位,充分认识任前政治、法律知识学习培训的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高依法履职的能力和水平。

  “只有带头学法、懂法,才能更好地守法、用法。”盐湖区人大常委会负责人表示,依法任免地方国家机关工作人员,是法律赋予地方人大常委会的一项重要职权。对拟任干部进行任前培训考试,是考察拟任职干部综合素质的重要手段,也是人大常委会严格执行人事任免程序的重要体现,有助于督促拟任职人员进一步强化法治意识,自觉接受监督,依法行使权力,为建设法治社会作出应有贡献。 (乔靖鸿)

下一篇:万荣县:“讲评学”三步走 提升年轻组工干部综合能力 上一篇:稷山举办夜读班为组工干部充电蓄能

晋公网安备 14080202000222号