欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

万荣:坚持“三个围绕” 提升“三大能力”助力青年干部成长成才

分享到:
发布时间:2021年06月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

  针对青年干部比重不断上升,工作业务不熟,实践经验不足的实际,万荣县委组织部以开展党史学习教育为契机,坚持“三个围绕”,提升“三大能力”,精准培养高素质青年干部队伍。

  一是围绕深化党史学习教育,提高青年干部政治能力。党史学习教育开展以来,高度重视青年干部党史素质能力培养,采用集体学习和个人自学的方式,通过发放学习资料、成立读书学习小组、制定学习计划、开展专题研讨、举办主题党日活动,教育引导青年干部,传承红色基因,赓续红色血脉,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  二是围绕落实结亲包联制度,增强青年干部实践能力。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,建立组工干部与群众结亲结对机制,先后联系走访群众30余户,协调解决村民健身器材更新、子女党组织关系转接等民生实事6项。以党群服务中心提档升级为抓手,建立组工干部包联乡镇制度,让青年干部走出院子,迈开步子,深入全县14个乡镇58个村,与乡镇共同推进党群服务中心建设,真正了解民生民情,增长实践能力。

  三是围绕开展业务讲解活动,强化青年干部履职能力。结合部门工作实际,选定基层党建、公文处理、党员管理、干部调资等6大业务板块,面向乡镇组工干部,由青年干部开展业务讲解,组室负责人进行考核点评,以讲促学,讲学思干,帮助青年干部全面系统掌握各项业务,增强工作本领、提高履职能力。

  (万荣县委组织部 张晋嵩)

下一篇:稷山县委组织部“学思讲干”夜读班 为组工干部“充电 上一篇:万荣县“四位一体”做好优秀年轻干部 分析研判工作

晋公网安备 14080202000222号