欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

万荣县“四位一体”做好优秀年轻干部 分析研判工作

分享到:
发布时间:2021年05月25日   来源:本网专稿   点击率: 0

  为加强组织部门对干部的经常性、近距离了解,把发现识别干部的功夫下在平时,切实提高知事识人水平,树立正确选人用人导向,万荣县委组织部“四位一体”做好年轻干部分析研判工作。

  干部组静态分析研判。干部组根据日常考核结果、年度考核推优、日常了解,结合干部所学专业、任职经历,建立静态分析研判台账。

  组织部长专项谈话。由组织部长与各单位主要负责人进行专项谈话,提出1-2名优秀年轻干部及成长的建议。干部组将静态分析研判台账和主要负责人谈话情况相结合,形成初步分析研判台账。

  专项工作组近距离识别。专项工作组深入各单位采取广泛谈话、测评推荐、实地了解的方式近距离识别优秀年轻干部。对意见较为集中的优秀年轻干部,通过查看工作资料,深入项目现场和优秀年轻干部所包村进行延伸了解。

  综合分析研判。干部组将专项工作组反馈情况、组工干部日常调研了解情况与初步分析研判台账进行比对验证,形成综合分析研判台账。

  今年以来,万荣县委组织部通过“四位一体”分析研判工作方法,重点掌握储备了一批政治素质好,有发展潜力的优秀年轻干部,结合换届工作,共有 15名优秀年轻干部走上了领导岗位。

  (万荣县委组织部 张 益)

下一篇:万荣:坚持“三个围绕” 提升“三大能力”助力青年 上一篇:垣曲县王茅镇“三大举措”大力加强换届后村干部教育管

晋公网安备 14080202000222号