欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

垣曲县王茅镇“三大举措”大力加强换届后村干部教育管理

分享到:
发布时间:2021年01月13日   来源:本网专稿   点击率: 0

  村“两委”班子换届选举工作结束后,王茅镇把加强新一届村干部教育管理作为村级班子建设重点,通过采取强化教育培训、公开承诺事项、完善监督机制等举措,加速新班子磨合,确保换届后村级各项工作有序、高效开展。

  一是强化教育培训,提高村干部履职能力。为使新当选的村“两委”干部充分掌握当前农村工作形势,迅速进入工作角色,提高履行岗位职责能力,针对部分村干部政策掌握不透,工作思路不清、方法不活的问题,镇党委将全镇5个行政村35名村“两委”班子成员全部纳入培训范围,通过强化学习培训,进一步提高新任村干部驾驭农村工作和处理复杂问题的能力。

  二是进行公开承诺,激发村干部创业热情。全面推行村干部任期目标制和公开承诺制度,要求新一届村级班子理清工作思路,将任期内拟办实事和年度拟办实事等内容及时向镇党委政府和全村党员群众做出承诺。班子成员还要就各自分管工作的工作思路和工作目标做出承诺,主动接受党员和群众监督。镇党委通过与村“两委”班子签订工作目标责任书,进一步细化和量化村“两委”班子及班子成员工作任务和目标责任,有效激发了村干部干事创业的积极性。

  三是完善监督机制,规范村干部履职行为。为进一步规范村干部履职行为,提高服务群众意识,镇党委要求新一届村级班子严格按照“四议两公开”工作法开展工作,积极落实完善村级财务管理、村务公开、村级重大事项申报等制度,特别是群众关心的热点问题和经常办理的民生事项,要在村务党务公开栏中及时进行公开。同时,镇党委还通过开展村干部季度考核和年度述职述廉评议等活动,进一步加强对村干部的民主监督,有效提高村干部的廉政意识和服务意识,保证各项村级事务规范化运行。

下一篇:万荣县“四位一体”做好优秀年轻干部 分析研判工作 上一篇:学有所获 狠抓落实——万荣县委组织部开展全县基层党

晋公网安备 14080202000222号