欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永济市四举措扎实推进 干部人事档案专项审核工作“回头看”

分享到:
发布时间:2020年11月12日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市高度重视干部人事档案专项审核工作“回头看”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,落实《干部人事档案工作条例》和全省干部人事档案工作会议精神,以干部“三龄两历一身份”信息复核为重点,按照干部管理权限,扎实推进干部人事档案专项审核工作“回头看”。

  一是明确责任,思想高度重视。将干部人事档案专项审核工作“回头看”放在重要位置,强化组织领导,成立了永济市干部人事档案专项审核工作领导组,由组织部长亲自挂帅督导,统筹安排档案管理单位进行专项审核工作“回头看”,强化档案管理人员责任意识,真正做到学准、吃透精神,发现问题及时解决,确保该项工作扎实有效开展。

  二是严格标准,认真开展复审工作。审查信息认定准确性。以“三龄两历一身份”为重点,严格按照中组部印发的《关于干部人事档案审核工作的问题》等政策要求,逐项核对干部基本信息。审查档案材料齐全性。对照干部人事档案中现有材料的记载情况,认真查找发现短缺材料,采取通知追补、电话催补、专人查补等措施,由被动接收转为主动联系,完善充实档案内容。审查档案整理规范性。在档案整理过程中,严格按照《干部档案整理工作细则》规定,进行鉴别分类,加工整理,装订成册,方便查阅。

  三是健全制度,提高档案管理水平。以干部人事档案专项审核工作为契机,对照中组部《干部档案工作条例》和《干部人事档案材料收集归档规定》,健全完善了干部人事档案转递、缺失材料补充、干部人事档案查(借)阅等多项工作制度,做到了室内有制度、管理有薄册、查阅有记载、转递有回执、管理有专人,无鼠害、无火源、无水患、无安全隐患的“五有四无”要求。

  四是形成常态,建立长效机制。把专项审核纳入日常工作,坚持“凡提必审”“凡进必审”“凡转必审”,按照“谁管理、谁把关,谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,严格落实档案审核责任,严把档案材料入口关,努力从源头上防止假材料假信息归档入库。

下一篇:没有了 上一篇:运城经开区召开干部大会 王晓飞任运城经济技术开发区

晋公网安备 14080202000222号