欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永济市“五突出、四结合、三严格”打好主体班培训组合拳

分享到:
发布时间:2020年11月06日   来源:本网专稿   点击率: 0

  永济市以“内容五突出、形式四结合、纪律三严格”为主线,聚焦党性、综合施训,抓好干部培训,取得良好的培训效果。

  内容五突出:在培训内容上,遵循新时代领导干部应具备的知识结构要求,紧扣新的形势和当前重点工作,坚持组织需求、岗位需求、个人需求相结合,合理制定学习课程,做到“五突出”。突出政策理论。重点安排了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中、五中全会精神、马克思主义基本理论、党规党纪等内容,提高学员的政治素养。突出理想信念。重点安排了中共党史、长征精神、红船精神、红旗渠精神等内容,提高学员的党性修养;突出当前形势。重点安排习近平新视察山西重要讲话精神、三篇光辉文献、《习近平治国理政》第三卷等内容,提高学员的时政水平。突出工作实践。重点安排当前省市各级发展战略、脱贫攻坚、乡村振兴、“三零创建”、疫情防控等内容,提高学员的工作能力。突出素能提升。重点安排领导力培养、新形势舆论引导和媒体沟通技巧、体能拓展训练、读书推介等内容,提高学员的整体素能。

  形式四结合:在培训形式上,采取课堂教学、专家讲座、现场交流、实地考案、异地学习等多种教学方式,形成了灵活多样、丰富多彩的培训特色,做到“四结合”。课堂讲授与实地考察相结合。组织学员到永济市重点项目工程进行实地观摩,前往美丽乡村建设示范点参观学习,进一步巩固、深化了课堂所学,提高学员投身我市发展的决心和信心。校内培训与异地学习相结合。赴绛县迴马岭红色教育基地进行党性延伸教育,开阔了视野,拓宽了思路,激发学员锐意进取、奋发图强的精神。专题教学与外请讲座相结合。依托党校教师进行专题教学的基础上,继续邀请县级领导讲党课、各职能部门相关人员讲专业知识,在师资上扩容提档,进一步提升教学广度与深度;学习教育与文体拓展相结合。开展唱红歌、体能训练、文艺汇演等活动,丰富学员的学习生活,提高协作意识与团队精神。

  纪律三严格:在培训纪律上,坚持从严从实,杜绝“宽松软”,把从严施训精神贯穿到培训全过程,做到“三严格”。 严格组织管理。建立学员班委会及临时党支部,开展学员的理论学习、党性锻炼和集体生活的组织领导工作;严格日常考勤。对课堂纪律、食宿纪律、请销假纪律等考勤指标进行详细规定,要求学员严格遵守各项管理制度。严格结业考核。培训期间,依据学员考勤情况进行加减分,培训期满,要求学员根据所学内容,结合工作实际撰写结业报告,综合考核合格顺利结业。

下一篇:运城经开区召开干部大会 王晓飞任运城经济技术开发区 上一篇:永济市“三个严格”规范领导干部参加研讨会和论坛活动

晋公网安备 14080202000222号