欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >
关闭

永济市“加档提速” 强化干部教育培训

分享到:
发布时间:2020年10月13日   来源:本网专稿   点击率: 0

  抓重点,突出理想信念和党性教育。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习培训的必学内容,精心组织广大干部及时跟进学、深入系统学、联系实际学,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;将学习《习近平治国理政第三卷》作为下半年干部教育培训工作的重要内容,采取专题培训、辅导报告和研讨交流等形式,分层分级开展培训,实现不同层次、不同岗位干部教育培训全覆盖。

  抓统筹,扎实开展各级各类干部教育培训。围绕中央、省、市一系列决策部署,重点加强防范化解重大风险、民法典、精准脱贫、全域旅游、安全生产等专题培训,不断提高干部改革创新、破解难题、狠抓落实的能力;围绕脱贫攻坚、乡村振兴、智慧党建,主动对接省委、市委党校等培训机构,建立长期代培关系,开展培训。

  抓提升,全面加强干部教育培训能力建设。强化组织部门牵头抓总职能,夯实培训领导小组成员单位职责,完善教育培训体系,全面提升全市干部教育培训管理水平;继续探索“领导干部+党校教师+基层一线干部”联合备课制,注重鼓励引导挖掘更多在专业领域有经历、有经验的领导干部走上讲台,使培训上接天线、下接地气;统筹运用现有师资库,加大兼职教师队伍建设力度,让更多的优秀党政领导干部、企业管理人员、基层一线干部和进人物走上干部教育培训讲台,提升授课内容的针对性、实效性。

下一篇:没有了 上一篇:垣曲县长直乡:“四大举措”强化驻村干部管理

晋公网安备 14080202000222号